Подробности ДТП с Никасом Сафроновым: пострадали продюсер и ассистент

0
86

Художник Никас Сафронов попал в ДТП в центре Москвы в ночь на 8 апреля по вине заснувшего таксиста — извозчик врезался сначала в каршеринговую машину, а та в свою очередь протаранила заднюю часть «Порше Кайена» Сафронова.

фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», авария случилась в 1.50 на 1-ой Тверской-Ямской улице в день рождения художника,- 8 апреля ему исполняется 64 года. В машине Сафронов был с братом.

В районе дома 18 в сторону области загорелся запрещающий сигнал светофора. Первым следовал Никас, он остановился. Следом ехал автомобиль «Фольксваген Поло» — в каршеринговой машине находились трое человек. Этот автомобиль также затормозил.

Буквально через 5 секунд, как остановились, почувствовали удар в заднюю часть. Наша машина продвинулась и протаранила «Порше Кайен». Мы не слышали даже визга тормозов, — рассказал пассажир каршерингового автомобиля 29-летний Сергей.

Лихачом оказался водитель такси «Форд Галакси» 34-летний Антон. Он был без пассажиров и сходу признался как инспекторам на камеру, так и Никасу, что уснул за рулем. Таксист, к сведению, любитель полихачить за рулем — с начала года его привлекали 8 раз за нарушение скоростного режима.

В аварии таксист не пострадал, как и Никас. Медпомощь понадобилась людям из «Фольксваген Поло» — Сергею, продюсеру по профессии, который сидел рядом с водителем на переднем сидении, и 27-летней Валентине, ассистенту продюсера, которая примостилась позади. Водитель каршеринговой машины решил отказаться от поездки в больницу. У Сергея ушиб грудной клетки, ссадина левой голени и защемление нерва и боли в ступне правой ноги. Он выписался из больницы Боткина, так как медики разрешили лечить травмы дома.

Тяжелее всех травмировалась Валентина — она в НИИ Склифосовского с подозрением на осколочный перелом шейного позвонка. Пострадавшая ждет обследования.

Компания молодых людей возвращалась с дачи, где пережидала карантин.

Никас Сафронов не первый раз не по своей вине попадает в похожие ДТП. Так, осенью 2019 года на Рублево-Успенском шоссе все тот же «Порше Кайен» протаранил водитель «Киа Рио». Никас ехал на вечер памяти директора ЦУМа Аллы Вербер. Виновник ДТП сознался, что засмотрелся в навигатор и поздно затормозил.

 

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь