В Москве школьник после интернет-ссоры устроил резню на улице

26

Слишком эмоциональное общение в соцсетях довело до поножовщины подмосковного школьника. Нарушив режим самоизоляции, 16-летний подросток встретился с недругом и нанес ему 10 ударов кухонным ножом.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», учащийся десятого класса Кирилл 8 апреля в нарушении режима самоизоляции решил наведаться к своей подруге-одиннадцатикласснице, которая живет на юго-востоке Москвы. По пути школьник купил себе пиво, а в гостях затеял переписку в мессенджере с 21-летним приятелем Валерием. Незаметно общение свелось к взаимному оскорблению. Отношения решили выяснить в режиме реального времени. Но встреча у подъезда же началась с драки, в ходе которой Кирилл, захвативший с собой кухонный нож, нанес оппоненту 10 ударов. Подруга школьника пыталась разнять дерущихся, но сил у девочки не хватило.

В итоге Валерий теперь проводит время на больничной койке. А Кириллу придется общаться со следователями. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью».

Источник: www.mk.ru