СК ответил Рошалю на критику проверки зараженной коронавирусом больницы

0
42


фото: Геннадий Черкасов

В СУ Следственного комитета России по Республике Башкортостан отреагировали на обращение президента национальной медицинской палаты Леонида Рошаля. Он попросил прекратить проверку в отношении руководства проверки республиканской клинической больницы в Уфе. Там ранее более 50 пациентов и сотрудников заразились новым типом коронавируса.

Как говорится в сообщении на сайте СУ СКР по региону, поводом для проведения проверки оказались обращения врачей этой больницы через СМИ в правоохранительные, а также надзорные органы. Они утверждали, что руководство не принимало своевременные меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции среди медперсонала и пациентов.

В итоге следствие направило запросы в Министерство здравоохранения республики, а также территориальные органы Росздравнадзора и Роспотребнадзора. Также были запрошены сведения из самой больницы.

Позднее будут опрошены руководство, сотрудники и пациенты больницы. При этом следователи не препятствуют работе медучреждения. Они соблюдают установленный санитарный карантин.

Ранее президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль прокомментировал проверку, которую проводит в Республиканской клинической больнице имени Куватова в Уфе Следственный комитет. Он отметил, что не понимает, как можно в такой ситуации «принимать решение о доследственной проверке по признаку уголовного преступления».

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь