Подробности ареста таможенника: вымогал 120 тысяч евро

0
47

Оперативника Московской областной таможни Юрия Князева, подозреваемого в получении взятки в 120 тысяч евро, арестовал в четверг, 16 апреля Мещанский районный суд. По данным следствия, арестованный собирался оказать содействие двум индивидуальным предпринимателям.

фото: Наталия Губернаторова

Как сообщила «МК» пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Котомина, Князев подозревается в «получение взятки в особо крупном размере», а также в «посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере».

По данным материалов дела, оперуполномоченный по ОВД оперативно-розыскного отдела Московской областной таможни ФТС России, собирался получить 13 200 евро «за оказание содействия в снятии рисков с ИП Орлова и ИП Осипова для беспрепятственного таможенного оформления торговых партий». Впрочем попытка покровительства отечественному бизнесу вышла боком. Посредник, через которого передавались Князеву деньги — некий Кириян — стал сотрудничать с правоохранительными органами. В итоге особо крупная взятка Князеву передавалась уже в рамках ОРМ, то есть под присмотром спецслужб.

По некоторым данным, до перехода в ФТС Юрий Князев порядка трех лет работал в должности начальника центра лицензионно-разрешительной работы управления Федеральной службы войск нацгвардии по Чукотскому АО.

Напомним, что в конце прошлого года в главном офисе ФТС, а также двух подмосковных таможнях прошли обыски. В результате по делу о злоупотреблении полномочиями были задержаны начальник управления в центральном аппарате ФТС генерал-лейтенант Александр Кизлык и его заместитель Алексей Серебро.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь