Пенсионеру отрезало ухо, когда он протаранил дверь на инвалидной коляске

0
44

Из-за одного неосторожное движение в инвалидной коляске лишился уха пенсионер из подмосковного Селятина. Проезжая из кухни в комнату, 62-летний мужчина неловко задел плечом дверь, и вылетевший из нее кусок стекла с точностью скальпеля отсек ему орган слуха.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», трагический эпизод произошел в субботу. Бывший шофер с 46-летним стажем, привыкший передвигаться по дому на своем инвалидном транспорте, на этот раз не рассчитал угол разворота и не вписался в дверной проем. Направляясь к выходу, инвалид второй группы задел дверь, в которой, по его собственному признанию, стекло уже давно держалось на честном слове. Оно тут же выпало и острым краем отрезало ему ушную раковину.

К счастью, в этот момент в квартире находилась жена пенсионера. Она вызвала «скорую», и медики отвезли мужчину в местную больницу. От большой кровопотери пострадавший едва не потерял сознание, поэтому его тут же положили под капельницу и начали восстанавливать водно-солевой баланс. Потеря уха, заверили медики, не станет для него фатальной — слух сохранится, а рана заживёт в течение месяца.

Другой вопрос, что эта травма далеко не первая в жизни мужчины — с детства ему паталогически не везёт с падениями, а к 57 годам несчастные случаи и вовсе сделали его калекой. В 2015 году, неудачно упав с лестницы, мужчина получил перелом шейки бедра. Медики вынесли вердикт: до конца жизни он будет передвигаться на костылях. Но и костыли мужчине не подошли — после давнего перелома правой руки, в которую был вставлен штифт, он не может на нее опираться. Все, что осталось пенсионеру, это ездить на инвалидной коляске. Увы, и этот способ передвижения в итоге оказался для него небезопасным.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь