С умершей на лавке у подъезда женщиной ехала чиновница

0
55

Нам стали известны подробности смерти женщины, которую «бросили» социальные работники на лавочку около её дома. Мы восстановили хронологию событий и выяснили, что в микроавтобусе находилась чиновница, которую везли домой после подозрения на коронавирус.

Елена Чуклова

Как удалось выяснить «МК», 17-го апреля около 18.00 48-летнюю Елену Чуклову госпитализировали в 52-ю больницу с подозрением на пневмонию и коронавирус. На следующий день к ней приезжал её 21-летний сын Кирилл, сотрудник парка аттракционов. Парень привёз матери телефон и вещи. 

В медучреждении молодому человеку сказали, что его родительница в палате, и у неё всё в порядке. Но на следующий день женщину… выписали. По предварительной информации опасный диагноз у неё не подтвердился, и её отправили долечиваться по месту жительства. Елену и таких же, как она пациентов с отрицательными результатами теста на COVID-19 посадили в специальный микроавтобус, чтобы развезти по домам. В салоне из сотрудников находился только водитель – он был полностью экипирован в защитный костюм и маску, а салон был отгорожен защитным стеклом. Кроме Чукловой в числе пассажиров оказались мужчина и женщина преклонного возраста и 59-летняя чиновница среднего звена. 

Первой на очереди была пожилая женщина. Следом – Елена. Со слов очевидцев, она была не в себе и всю дорогу стонала, а, когда пришла её очередь выходить, стала сопротивляться и неразборчиво что-то объяснять. Единственное, что она смогла сказать – это то, что она живёт с сыном.

Женщине стало откровенно плохо и пассажиры постучались к водителю. Шофер, прежде чем зайти в салон, сделал звонок в больницу, где его заверили, что Елена не болеет коронавирусом. Вместе они вытащили женщину на лавочку около ее дома на Ботанической улице.

Тем временем чиновница позвонила начальнику окружного подразделения соцзащиты, а та, в свою очередь, поручила двум сотрудницам приехать на место, чтобы помочь Чукловой подняться в квартиру. Когда соцработники приехали, Елену высадили и микроавтобус поехал дальше по своему маршруту, а женщине стало еще хуже. 

Драгоценное время ушло на то, чтобы одна из соцработниц смогла попасть в подъезд и найти сына Елены. Тем временем другая вызвала «03». Прибывшие через 11 минут медики констатировали смерть женщины. Чуклова скончалась буквально на руках своего сына, который, как узнал о происходящем, выбежал на улицу в шортах и футболке. Со слов очевидцев, парень был в истерике от горя. 

По предварительным данным причиной смерти Елены стала острая сердечная недостаточность, но ни вскрытие, ни результаты экспертизы ещё не готовы. Медики также подозревают, что отягчающим обстоятельством мог стать цирроз печени.

«Елена всю жизнь проработала поваром в детском саду. Добрая была, отзывчивая», — переживают соседи по дому.

По данным наших источников, следственные органы проводят проверку обстоятельств смерти Чукловой на предмет наличия в действиях врачей и соцработников состава преступления по двум статьям УК РФ — «оставление в опасности» и «убийство по неосторожности».

Как прокомментировали ситуацию в Департаменте здравоохранения, вскрытие показало, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У женщины были сопутствующие заболевания, судя по состоянию органов, она принимала алкоголь. Пневмонии или других признаков инфекционного заболевания нет.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь