Жители Реутова ищут живодера, переехавшего на автомобиле раненую собаку

0
65

Живодер из подмосковного Реутова хладнокровно убил домашнего пса прямо во дворе жилого дома. Садист дважды переехал его на своем автомобиле, не оставив  животному ни малейшего шанса на спасение.

фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», чудовищное по своей жестокости убийство животного произошло возле дома 17 по Носовихинскому шоссе. Со слов жительницы дома, в 7 утра  она вышла на балкон и увидела, что под окнами на дороге лежит большая белая собака. Возможно, животное было травмировано и поэтому не могло уйти. Через пару секунд женщина заметила автомобиль, медленно приближающийся к собаке.  Она была уверена, что водитель объедет пса или остановится, однако живодер хладнокровно проехался по нему. Был слышен душераздирающий крик животного. Водитель машины протащил её по дороге, затем развернулся и вновь повторил наезд. Собака умерла в муках. Женщина схватила свой мобильный телефон и стала снимать все происходящее на видео, чтобы потом обратиться в полицию. Выбежать и помочь несчастному животному очевидица не могла, так как страдает серьезным заболеванием опорно-двигательного аппарата. Желая придать огласке этот  вопиющий случай, она разместила видео в соцсетях и написала в сообщество зоозащитников города. В тот же день неравнодушные жители сообщили о происшествии в участковый пункт полиции по адресу: г. Реутов, Юбилейный проспект, 54, однако реакции со стороны правоохранительных органов не последовало. .

На следующий день благодаря социальным сетям нашлась хозяйка животного. Как оказалось, накануне во время прогулки, собака вырвалась и убежала. Женщина искала ее, размещала объявления в различных городских интернет-сообществах и просто пришла в ужас, увидев видео убийства ее четвероногова друга. 

14 апреля хозяйка обратилась все в тот же участковый пункт полиции. Она хотела написать заявление с просьбой привлечь живодера к ответственности. Однако, по словам женщины,  участковый майор полиции сослался на занятость и пообещал позвонить на следующий день утром.

15 апреля, не дождавшись звонка сотрудника полиции, хозяйка собаки и свидетель повторно пришли в опорный пункт с целью во чтобы то ни стало подать заявление. Участковый принять заявление отказался и направил заявителей в территориальный отдел полиции, где у женщины наконец-то приняли заявление.

Однако дальше этого ничего не продвинулось. Возмущенные бездействием правоохранительных органов жители были вынуждены письменно обратиться в Прокуратуру Московской области и Следственный комитет.

— Хочется верить, что хотя бы после этого живодер предстанет перед законом, — надеются свидетели и просто не безразличные жители. 

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь