Подробности задержания «омбудсмена полиции»: всплыли голые фото сотрудника МВД

0
88

Жестко критиковавший МВД админ популярного паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов второй раз за последние две недели задержан сотрудниками правоохранительных органов. В четверг, 7 мая, спецназ штурмом взял его квартиру, выпилив болгаркой железную дверь и проникнув с помощью альпинистского снаряжения через балкон. Силовики заявили, что Воронцов вымогал 300 тысяч рублей за непубликацию пикантных фото экс-полицейского. Речь может идти о бывшем сотруднике полиции на метрополитене Расиме Курбанове, чьи снимки ниже пояса появились в открытом доступе в 2017 году.

Фото: 77.мвд.рф

«У меня опять обыск», «Пилят болгаркой дверь» — написал в телеграм-канале «Омбудсмен полиции» Воронцов в 7:10 утра и исчез из публичного поля зрения. Позже оказалось, что квартиру Воронцова брали штурмом. Одна группа с использованием альпинистского снаряжения проникала в квартиру блогера с балкона, а тем временем вторая группа орудовала болгаркой на лестничной площадке. Сотрудники УСБ ГУ МВД России по г. Москве увезли блогера на допрос и следственные мероприятия. «Здесь надолго» — все что мог сказать адвокат задержанного Сергей Бадамшин.

Между тем, в МВД пояснили, почему к блогеру пожаловали непрошеные гости. Как выяснилось, этим поводом стало заявление некого гражданина, у которого Воронцов вымогал крупную сумму денег. Потерпевший пояснил, что с 2012 по 2017 годы проходил службу в в одном из подразделений ГУ МВД России по Москве. В октябре 2017 года ему якобы позвонил Воронцов, с которым он не был знаком, и потребовал треть миллиона рублей за непубликацию порочащих сотрудника полиции интимных фотографий. 

Речь может идти о специалисте 4-го отделения (морально-психологического обеспечения) отдела по работе с личным составом УВД на метрополитене, капитане внутренней службы Расиме Курбанове, о котором ранее писал «МК». Осенью 2017 года мужчина попал в настоящий переплет.

С аккаунта некой Илоны в паблике знакомств полицейских в соцсети были размещены фотографии. На первой — Курбанов, на второй некий гражданин с половым органов в руках. Курбанов заявил, что вторая фотография интимного характера к нему никого отношения не имеет. Однако в МВД провели проверку и выяснили, что на втором фото, судя «по овалу лица, залысинам, цвету волос, бровям, телосложению и одежде» — вылитый Курбанов! Кроме того, резюмировали эксперты, мужское достоинство на снимке «предположительно» принадлежит полицейскому.

После скандала Курбанова уволили за проступок, порочащий честь сотрудника полиции. Мужчина, тем не менее, ни с выводами экспертов, ни с решением руководства о его увольнении не согласился и обратился в Мещанский суд. Однако там полностью поддержали МВД и установили, что увольнение было законным.

Возникает резонный вопрос, если Воронцов действительно вымогал деньги у Курбанова, почему ход делу дали только в этом году? Кроме того, остается вопрос — почему разобиженный на МВД бывший полицейский решил написать заявление на того, кто, по сути, и является «красной тряпкой» для силового ведомства.

Напомним, что это не первое задержание Воронцова. В середине апреля к омбудсмену полиции пришли из-за фейка о больных коронавирусом в институте ФСБ.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь