Арестованный «омбудсмен полиции» назвал местью возбужденное против него уголовное дело

0
83

Жестко критиковавший МВД админ популярного паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов был арестован в пятницу, 8 мая, Тверским районный судом до 6 июля.

Напомним, что Воронцову вменяют вымогательство в особо крупном размере — еще в 2017 году тот якобы потребовал с бывшего сотрудника МВД на метрополитене 300 тысяч рублей за непубликацию личных фотографий интимного характера.

Фото: пресс-служба Тверского суда.

Воронцова доставили в суд с некоторой задержкой. Сам процесс по избранию меры пресечения должен был начаться в 14.00, однако автозак с солидным сопровождением в виде автобуса и легкового автомобиля заехал во двор суда только в 14.30.

Через полтора часа Воронцова в наручниках завели в «аквариум». Блогер держался довольно уверенно, несмотря на то, что, по некоторым данным, всю ночь провел без сна и рано утром был снова вызван на допрос и очную ставку.

В начале заседания обвиняемый ознакомился с материалами дела. Чуть позже выступил со своей позицией. Главная мысль, которую попытался донести до суда админ популярного паблика заключалась в том, что возбужденное против него дело — месть за его активную позицию и общественную деятельность в отстаивании трудовых прав сотрудников полиции.

В 16.50 суд удалился в совещательную комнату.

В некоторых оппозиционных Воронцову телеграм-каналах, пока шел процесс, даже провели опрос — арестуют ли бывшего полицейского. Впрочем, и без этого, было очевидно, какое решение вынесет суд.

Напомним, что с обысками в квартиру Воронцова силовики заявились в четверг, 7 мая. Если накануне ареста журналисты терялись в догадках, с кого, по мнению, следствия, Воронцов требовал 300 тысяч рулей, то в день ареста фамилия потерпевшего муссировалась во всех телеграм-каналах.

Как выяснилось, заявление на блогера написал бывший специалист 4-го отделения (морально-психологического обеспечения) отдела по работе с личным составом УВД на метрополитене Расим Курбанов. Осенью 2017 года мужчина попал в щекотливую ситуацию. С аккаунта некой Илоны в паблике знакомств полицейских в соцсети были размещены пикантные фотографии. На первой — Курбанов, на второй некий гражданин с половым членом в руках. Курбанов заявил, что вторая фотография интимного характера к нему никого отношения не имеет. Однако в МВД провели проверку и выяснили, что половой член «предположительно» принадлежит полицейскому.

После скандала Курбанова уволили за проступок, порочащий честь сотрудника полиции. Мужчина, тем не менее, ни с выводами экспертов, ни с решением руководства о его увольнении не согласился и обратился в Мещанский суд, который по иронии судьбы находится под одной крышей с судом, где в пятницу проходил арест Воронцова. В Мещанском суде тогда полностью поддержали МВД, установив, что увольнение было законным.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь