Пенсионерка, погибшая при пожаре в больнице, оказалась постоялицей дома престарелых

0
106

Погибшая после пожара в больнице #50 95-летняя пенсионерка была госпитализирована 6 мая вместе с тремя постояльцами из пансионата для ветеранов труда на улице Правобережная. У стариков подозревали коронавирус.

Как стало известно «МК», в пансионате Евдокия Петровна содержалась с 19 марта. Из родных у пожилой женщины в Москве племянник, а дочь живёт в Белгородской области. Племянник как мог заботился о старушке — так, в январе она жила в его квартире на улице Руставели. Тогда у Евдокии Петровны редко поднялось давление, мужчина вызывал «скорую помощь». За пожилой женщиной, хотя она была в здравом уме и самостоятельно осуществляла гигиенические процедуры, все равно требовался уход. Потому племянник определил ее в пансионат.

Вечером 5 мая пенсионерка стала жаловаться на температуру, боли в костях. Доктор осмотрел пациентку и сказал, что надо госпитализировать. Вместе с Евдокией Петровной в больницу в тот день отправились ещё три постояльца.

В лечебном учреждении у всех определили пневмонию. Евдокию Петровну и ещё одну старушку поместили в реанимацию.

— Нам не сказали, подтвердились ли мазки на коронавирус, — прокомментировали в пансионате. — Позвонили сегодня в 2 часа ночи, сказали, что она умерла. От чего — не пояснили. Беспокоимся о судьбе ещё одной бабушки из реанимации.

К слову, всего из пансионата были госпитализированы 9 человек с подозрением на Covid-19.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь