Стало известно имя погибшей при пожаре в больнице с коронавирусом

0
79

Мы выяснили новые детали трагедии в московской больнице. По данным «МК», пожар произошёл в четвертом корпусе ГКБ № 50. На месте пожара обнаружили тело 95-летней пациентки, которая предположительно находилась на аппарате ИВЛ.

На первом этаже шестиэтажного здания располагалась реанимационная. Там и произошёл пожар.

В процессе тушения были эвакуированы около 200 больных этого корпуса (у всех диагноз СOVID-19 или подозрение на коронавирус) и временно размещено в приёмном отделении. После ликвидации огня (пламя не распространилось за пределы палаты) возник вопрос, каким образом криминалистам и пожарным дознавателям попасть на место происшествия — ведь нужна была спецзащита от коронавируса.  

Произошла небольшая заминка, однако после того, как правоохранители и сотрудники надзорных органов облачились в СИЗ, им, как сообщил нам источник, близкий к медикам, удалось обнаружить в палате тело 95-летней Бутряковой Евдокии Петровны. Москвичка, предположительно находилась на ИВЛ и погибла от термического воздействия. Внутри реанимационной всё выгорело, однако при осмотре аппарата ИВЛ пожарные сделали предварительные выводы, что пламя началось именно от него. 

Что касается больных, то в скором времени, после ликвидации последствий пожара и задымления, людей планируется вернуть в корпус.

Со слов пожарных, им удалось спасти пятерых пациентов, которые могли пострадать от огня. Саму больницу на предмет противопожарной безопасности последний раз проверяли осенью прошлого года и серьёзных нарушений не обнаружили. Сейчас следователи будут отрабатывать версию с замыканием в аппарате ИВЛ.  

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь