Россиян предупредили о новых видах мошенничества на фоне пандемии

0
69

В Министерстве внутренних дел предупредили о новых видах мошенничества, возникших на фоне пандемии коронавируса. О новых уловках преступников РИА Новости рассказал начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка Юрий Валяев.

фото: pixabay.com

По его словам, зачастую злоумышленники пытаются заполучить реквизиты банковских карт граждан, используя при этом методы социальной инженерии. Так, обманщики сулят «мифические компенсации» за ущерб от распространения COVID-19, после чего выуживают у доверчивых граждан личные данные.

Другие аферисты предлагают купить липовые лекарства от коронавируса или приобрести поддельные экспресс-тесты. Кроме того, мошенники продают через интернет пропуска для передвижений по району, которые на самом деле оформляются бесплатно.

По информации МВД, в январе-марте количество IT-преступлений в России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 83,9%. В связи с этим полиция рекомендует не доверять звонкам с незнакомых номеров и перепроверять всю информацию.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь