Охранник расстрелял коллегу, пытаясь убить бродячих собак

24

Охранник, стрелявший по бездомным собакам, чуть не убил своего коллегу. Молодой человек с огнестрельным ранением в живот был доставлен в реанимацию.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», инцидент произошел 20 мая на территории Индустриального парка в деревне Андреевское. В полицию позвонил сотрудник одной из организаций, расположенной на территории промзоны. Мужчина сообщил, что их охранник, 25-летний Андрей получил огнестрельное ранение. Прибывшие полицейские сразу установили стрелка, он и не пытался скрыться. Им оказался сторож из организации, расположенной напротив. Как выяснилось, 53-летнего Геворга (все имена изменены) очень раздражали бездомные собаки, бегавшие неподалеку. Несмотря на то, что животные не проявляли никакой агрессии, мужчина решил разогнать их и произвел несколько выстрелов из принадлежащего ему ружья «Сайга». В собак стрелок не попал, зато умудрился ранить своего коллегу, охранявшего соседнюю территорию. Одна из пуль попала в забор и отрекошетила Андрею в живот. Секьюрити с сильным кровотечением был госпитализирован в реанимационное отделение ближайшей городской больницы. К счастью, сейчас жизни мужчины ничего не угрожает. Как рассказал старший смены охраны, парень недавно устроился на работу и проходил испытательный срок. У Андрея это был всего лишь седьмой рабочий день. 

Сам стрелявший даже не понял, что произошло. Полицейские изъяли оружие у нерадивого охранника, по факту произошедшего проводится проверка.  

Источник: www.mk.ru