В пакистанской авиакастрофе выжил младенец,которого сравнили с магнитогорским малышом

24

Чудом спасшегося младенца извлекли из-под завалов после крушения Airbus в Пакистане. Вероятно малыш находился в доме, на который рухнул самолёт. Очевидцы происшествия тут же назвали карапуза благословенным, поскольку шанс выжить после крушения дома у его жителей по статистике равен двум процентам.

фото: AP

Самолет «Пакистанских международных авиалиний» упал на жилые дома недалеко от Карачи. Пилот решил уйти на второй круг, поскольку у лайнера не сработало шасси. На борту самолёта находилось около сотни человек, и как минимум один из них выжил. А спасшийся ребенок, вероятно, был не пассажиром самолёта, а жильцом дома, на который упал лайнер.

«Похожая история произошла в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, — рассказал «МК» спасатель Константин Власов. — Правда, самолёт на дом не падал — там произошел взрыв газа. Но среди спасённых тоже оказался младенец — 11-месячный Иван Фокин. Малыш пробыл под завалами больше суток. Его спасла теплая одежда и то, что он оказался в своей кроватке. Ее стенки защитили ребенка от ударов. Не исключено, что новорожденный из Пакистана в момент трагедии тоже находился в кроватке или каком-то другом защищённом месте, которое стало для него укрытием».

Самые удивительные истории выживших в авиакатастрофах

Единственным человеком, выжившим при катастрофе DC-9 над Хинтерхермсдорфом (Германия) 26 января 1972 года оказалась 22-летняя сербская стюардесса по имени Весна Вулович. Она даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса как упавшая с самой большой высоты — более 10 тысяч метров.

Сесилии Сичан было 4 года в августе 1987 года, когда самолет McDonnell Douglas MD-82 , в котором она и ее семья возвращались домой с отдыха, не смог набрать высоту в аэропорту Детройта и врезался в столб. Мать заслонила дочь своим телом, и девочка стала единственной выжевшей из 80 пассажиров.

24 декабря 1971 года 17-летняя Джулиана Кепке летела на борту турбовинтового самолета авиакомпании LANSA Lockheed L-188 Electra из Лимы (Перу) в в город Икитос. На высоте 6400 метров в правое крыло самолёта ударила молния, начался пожар в топливном баке. Воздушное судно упало с высоты 3200 метров в тропический лес. Спустя десять дней из леса к людям вышла эта девушка, рассказавшая впоследствии, что очнулась на земле под одеялом, нашла кулёк конфет, поела и благодаря навыкам в ориентировании (оба ее родителя были биологами) через несколько дней смогла выбраться из леса.

Источник: www.mk.ru