Арестованные участники перестрелки на Каширском шоссе сделали заявление

0
64

Участников кровавых разборок в духе 90-х, которые произошли в воскресенье в ЖК «Ясный» во вторник, 26 мая, арестовал Чертановский районный суд. Несмотря на то, что все трое гангстеров отрицали свою вину и уверяли, что не участвовали в перестрелке, суд отправил обвиняемых в тяжких преступлениях в СИЗО на два месяца.

Представителей оренбургской и московской группировок ритуального бизнеса, которые громко решали дела в минувшее воскресенье, в суд привезли аккурат к обеду, хотя обещали доставку только к вечеру.

фото: Дарья Федотова

У всех троих серьезные обвинения — незаконное приобретение оружия, покушение на убийство, хулиганство.

Первым перед судом предстал Герман Титенок. Молодой человек, на вид не более 30 лет, больше походил на офисного клерка среднего звена, чем на гангстера. Титенок уверено зашёл в зал судебных заседаний. На дежурный вопрос признает ли он свою вину, мужчина ответил: «Нет, не признаю». Уже через 10 минут судья вынесла решение — арестовать молодого человека до 24 июля.

Следом в зал завели Вадима Русанова. Своё лицо молодой человек скрыл за чёрной маской. Однако по глазам было видно, что по возрасту он не старше предыдущего арестанта. Он также пояснил перед заседанием, что не признает своей вины.

Во время заседания выяснилось, что у Русанова имеется криминальное прошлое. Молодой человек был судим за мошенничество в сфере кредитования.

Во время процесса Русанов озвучил свою позицию:

— В данном преступлении я не участвовал. Во время данного преступления находился на подземной парковке. О данном преступлении узнал после совершения данного преступления, — выступил обвиняемый с заготовленной речью. Однако суд арестовал и его.

Адвокаты (Аркадий Севиян и Вагран Киракосян на пару представляли интересы у первых двух арестованных) проскочили мимо журналистов, отказавшись давать какие-либо комментарии.

Третьего обвиняемого — сотрудника ритуальной конторы Grandritual Максима Евлампьева арестовали с некоторой задержкой. Адвокат обвиняемого приехала в суд с опозданием.

Ритуальщик в отличие от предыдущих арестантов появился в суде без защитной маски и перчаток. Впрочем мужчина так старательно скрывал своё лицо под капюшоном толстовки, что разглядеть его было невозможно. Пока обвиняемому снимали наручники, он, как и остальные, сделал заявление — ни в чем не виноват, так как в бойне не участвовал.

После заседания, которое закончилось арестом ритуального агента, его адвокат заявила, что будет обжаловать решение. Аргумент все тот же — у следователей нет доказательств, что ее подзащитный участвовал в перестрелке.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь