Выяснилась подоплека разборки ритуальных агентов на Каширке: не поделили труп

0
42

Правоохранительные органы определились с основной версией разборки в духе 90-х, произошедшей на юге Москвы в воскресенье. По нашим данным, стрельба была открыта во время «стрелки» из-за территориального спора между похоронными агентами из двух противоборствующих группировок.

Напомним, 24  в районе ЖК «Ясный», что на Каширском шоссе, произошла перестрелка между двумя группами мужчин. Троим из них, понадобилась медицинская помощь, трое были задержаны и сегодня, 26-го мая арестованы.

фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», конфликт между двумя группами похоронных агентов назревал давно. В ЮАО, ЮВАО и ЮЗАО действуют несколько так называемых ритуальных агентств (официально их сотрудники безработные, но по факту представляются потенциальным клиентам представителями различных контор). Две из них были особо неуживчивы между собой из-за притязаний на территории друг друга. В одной состоят агенты Седов, Мусаев и Кузнецов. Все трое сейчас проходят по делу потерпевшими. Сразу после стрельбы они заявили, что просто прогуливались по району и стали участниками бойни случайно, но позднее всё-таки рассказали следователям о причинах своих ранений. У всех характерные для убегающих повреждения в области спины, задней стороны ног и ягодиц.

Выяснилась подоплека разборки ритуальных агентов на Каширке: не поделили труп

В другой группировке состоят «ритуальщики» Титенок, Евлампиев, Русанов и Башлыков. Все они уроженцы Оренбурга. По оперативным данным, молодые люди перебрались в столицу несколько лет назад, общались в основном с земляками и в похоронный бизнес пришли благодаря Башлыкову. Троих из них по горячим следам задержали сотрудники УВД по ЮАО. Стоит отметить, что один полицейский не побоялся в одиночку (его коллега преследовал других участников конфликта) попытаться обезвредить пятерых (!) вооруженных молодчиков. «Оренбуржцы» оказали «пэпэснику» сопротивление, но полицейскому удалось  задержать двоих. Башлыкову (предположительно лидер в их компании) и ещё одному агенту удалось скрыться. В настоящее время они объявлены в розыск.

Выяснилась подоплека разборки ритуальных агентов на Каширке: не поделили труп

Со слов потерпевших, обе группировки знакомы между собой, знают друг друга в лицо и ранее уже ссорились между собой, правда, до стрельбы дело не доходило. Последней каплей, нарушившей и без того хрупкое равновесие, стал инцидент накануне разборки. Один из компании Седова-Мусаева-Кузнецова за день до боевых действий приехал на улицу Кастанаевскую, где умер местный житель. Когда агент начал переговоры с родственниками усопшего, приехали члены так называемой «оренбургской» команды. Грубостью и дерзостью им удалось оттеснить конкурента. Ущемлённый «ритуальщик», рассказал о неприятном инциденте товарищам, и уже на следующий день они вместе приехали в ЖК «Ясный», где проживают обидчики.

Выяснилась подоплека разборки ритуальных агентов на Каширке: не поделили труп

— Потерпевшие утверждают, что приехали к «оренбургским» просто поговорить. К слову, ни в ходе обысков, ни в ходе анализа видеозаписей мы не увидели у них оружия. Они подкараулили «оренбургских» и предъявили им, что те нарушают устные договорённости и работают на чужой территории, — рассказал источник.

Судя по многочисленным видеозаписям, просочившимся в Сеть, команда «ритаульщиков» из Оренбурга ответила оппонентам стрельбой из различных стволов. В настоящее время следователи ждут заключения экспертиз, предварительно стрелки использовали «Сайгу» и пистолеты, конструктивно схожие с пистолетом Макарова, у одного даже был глушитель.

Что касается арестованных, то все трое — Титенок, Евлампиев и Русанов — отказались от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

Как сообщила «МК» официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хулиганство». В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь