Более 10 городов США охватили беспорядки после убийства афроамериканца

0
17

Протесты, сопровождающиеся беспорядками и стычками с полицией, прошли 29 мая в более чем 10 американских городах. Митингующие возмущались из-за произвола полиции и убийства афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Фото: morethanmySLE, Twitter

По данным AP, в Атланте демонстранты разбили окна штаб-квартиры CNN, закрасили логотип компании у входа, забросали стражей порядка пустыми бутылками, призвали их увольняться в знак протеста против произвола, сожгли американский флаг. Семь человек были задержаны.

В сторону полицейских бросали петарды, а в городском парке подожгли машины.

«Творящееся на улицах Атланты — это не Атланта. Это не в духе Мартина Лютера Кинга, это хаос…., когда Кинга убили, мы же не творили подобное в нашем городе», — возмутилась мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ узнали, зачем ульяновский подросток зарубил свою семью

Журналисты сообщают, что стычки демонстрантов с полицией произошли в Бруклине в Нью-Йорке, в полицейских запускали пластиковые бутылки с водой. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что солидарен с участниками демонстраций, но призвал соблюдать порядок. Он подчеркнул, что хоть никто и не оправдывает грабежи и поджоги, но справедливость должна восторжествовать.

В Альбукерке после стычек с полицией были задержаны четыре человека. Полицейские использовали газ, чтобы отступить и избежать более серьезных столкновений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Журналист заявил о пытках током в ФСБ

Беспорядки наблюдаются в Хьюстоне, Далласе, Колумбусе, Финиксе, Лас-Вегасе, Сан-Хосе, Шарлотт и других менее крупных городах.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь