Во время драки в «Матросской тишине» избили киллера банды Емели

0
106

Конфликт двоих заключенных в СИЗО «Матросская тишина» закончился госпитализацией одного из них в реанимацию. В совершении преступления подозревается Ибрагим Дудаев, которого ранее обвинили в избиении депутата Госдумы Сергея Жигарева и краже у парламентария крупной суммы денег.

фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», инцидент произошел в воскресенье днем. Около 8.00 младший инспектор отдела режима и надзора вывел на прогулку семерых арестантов, среди которых был 43-летний Петр Турлаев. Уроженец Смоленской области, по версии следствия, киллер входил в банду Емели — одной из самых кровавых ОПГ (на счету 60 убийств), которая расправлялась с ворами в законе и криминальными авторитетами в Брянской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФСБ задержала контрабандистов, пытавшихся вывезти в Эмираты запчасти Ми-24

28-летнего чеченца Ибрагима Дудаева в компании двух заключенных вывели на прогулку через 10 минут после первой группы. Драка произошла в 8.13 и длилась ровно минуту. В 8.14 Дудаева отвели в другой двор.

А Турлаеву после прогулки (она закончилась в 8.30) понадобилась медицинская помощь — с закрытой черепно-мозговой травмой,  перелом лобной кости, переломом  левой глазницы, днем он был госпитализирован в нейрореанимацию. Проводится проверка. Вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 111УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь