Установка видеонаблюдения на предприятии

0
218

В наши дни применяются две системы видеонаблюдения на объектах: автономная и интегрированная. Задача автономной системы постоянное наблюдение за вверенными участками и фиксация полученной информации на носители.

Интегрированная система, работает во взаимодействии с установленными датчиками пожарной и охранной сигнализации. Самый простой пример действия — в случае обнаружения нарушения охраняемого периметра в дело вступает та камера, которая установлена в этом месте.

Установка камер видеонаблюдения в помещениях, в которых расположены торговые залы, склады, позволяет снизить количество случаев покушений на воровство или порчу имущества. Размещение системы видеоконтроля в офисных помещениях мобилизуют работников и могут способствовать повышению дисциплины труда. А применение камер на производственных участках может помочь вести наблюдение за соблюдением требований технологического процесса. Активно применяется система скрытого наблюдения за объектами.

При выборе системы наблюдения необходимо понять, какие цели будет преследовать эта система. Говоря другими словами, необходимо составить техническое задание. Для его разработки лучше привлечь специалистов из компании, которая профессионально занимается монтажом систем видеонаблюдения. Как правило, выезд их на место будущей работы бесплатный. Они помогут определить места установки камер, зоны охвата, подскажут выбор необходимого оборудования для полноценной работы системы.

Монтажные работы должны выполняться только по проекту, который будет сделан на основании технического задания с соблюдением всех норм, предусмотренных для такого рода систем. Следующий этап — это настройка и наладка системы видеоконтроля. Выполнение этих работ профессионалами может гарантировать долгосрочную и бесперебойную службу системы.

Проводя все работы, связанные с устанавливаемой системой, фирма-подрядчик предоставляет гарантии, связанные с работой установленного оборудования, кабельного и сигнального хозяйства. При выборе подрядчика необходимо убедиться в том, что у него имеются все необходимые разрешительные документы, сертификаты качества и прочие документы, подтверждающие его квалификацию. По мере возможности выехать на объекты, которые были оборудованы выбираемой компанией, оценить качество работы.

Многие руководители предприятий совершают фатальную ошибку, полагаясь на то, что могут осуществить монтаж либо своими силами, либо силами приглашенной бригады, найденной по объявлению в газете или на сайте объявлений в интернете. На основании опыта таких предприятий можно смело сказать, первое — оборудование, покупаемое на разных предприятиях по минимальным ценам, может просто оказаться не совместимым друг с другом, а неправильный выбор проводов приведет к искажению сигнала.

А монтаж, проведенный не компетентными специалистами, в результате приводит к различным сбоям, помехам. В результате будет установлена система наблюдения, которая не предоставит полной картины на объекте, будет работать с перебоями, ошибками, а в результате все равно придется обращаться к профессионалам. И платить придется вдвойне.

Правильный выбор подрядчика и тесное взаимодействие с ним на всех стадиях работы позволят создать реально действующую систему, которая внесет свой вклад в поддержание порядка и безопасности на объектах. В компании Джи Ай Системз трудятся специалисты с огромным опытом работы в области установки видеонаблюдения. Мы сможем спроектировать и создать для Вас оптимальную систему видеонаблюдения на любом Вашем объекте.