Анкерные системы

0
80

Анкерные системы безопасности активно применяются для закрепления разнообразных конструкций в твердых и пористых основаниях. Используются при ремонте зданий, укреплении склонов, насыпей, устьев рек и горных массивов, армировании грунтов. Расширение и закрепление крепежного элемента в отверстии – принцип анкерного крепления. Анкер – надежное крепежное изделие с различным видом крепления конструкции и материалу основания. Может вбиваться или вкручиваться в основание. На сайте завода металлоконструкций «Северо-запад» представлен широкий ассортимент анкерных систем:

  •  Фундаментные болты отлично передают нагрузку от конструкций, размещают ее в материале, применяются почти в любых типах железобетонного фундамента.
  • Действие фундаментных болтов происходит за счет распирания посадочного отверстия распорной втулкой, после чего увеличивается вширь по мере вкручивания в болт. После того как болт будет затянут он останется крепко зафиксированным в любом фундаменте, в потолочном или стеновом перекрытии. Болты могут оборудоваться гайками, изогнутой шпилькой, петлями, крюками, анкерной плитой или коническим наконечником, для монтажа конструкций. Их также можно найти в продаже завода «Северо-запад».
  •  Анкерные блоки используют для бетонирования опорных сооружений и для фундамента в монолитном строительстве. Широко используются для неподвижной установки оборудования, такого как: камины, швартовые тумбы, газовые установки, дизель-генераторы, отопительные котлы
  • Принцип действия анкерных блоков для фундамента заключаются в соединении крупных элементов конструкций между собой и укреплении на основании частей сооружения, фиксировании мощной конструкции на фундаменте.
  •  Грунтовые анкера необходимы для крепления стен подземных сооружений, ограждений котлованов, опорных стен, фундаментов сооружений и т.д.

В данном случае анкера подбираются в зависимости от того какой грунт и глубина заделки, в зависимости от типа и величины нагрузки на них. Функции анкеров для грунта: укрепление горных массивов и откосов, укреплении устьев рек, укрепление бетонных и шпунтовых стен котлованов, и т.д. Используются при реконструкции или ремонте зданий, тоннелей. Анкера работают на сжатие и растяжение.

Типы анкеров:

  •  наклонные и вертикальные;
  •  без предварительного натяжения и предварительно-напрягаемые;
  •  из канатной и стержневой арматуры;
  •  временные (до 2 лет) и постоянные;
  •  с замоноличенной и свободной тягой в зоне отделки;

6) цилиндрические, с разбуренными уширениями и инъекционные. На Заводе «Северо-запад» можно приобрести весь Комплект анкерного оборудования (анкерные стальные тяги, металлические муфты, стальные гайки, пальцы и шпильки, металлические подкладки). Вся продукция изготавливается в соответствии с ГОСТ и СНиП.