Разновидности укладки паркета и стоимость

0
159

Главное правило при шлифовании деревянного пола — следить за фактурой. Если у вас есть узор, в котором волокна разных блоков не имеют одинакового направления («елочка»), лучше всего шлифовать по диагонали в направлении каждого из них. Таким образом, все блоки снимаются одинаково https://dok-parket.ru-ukladku/.

Окрашивание не рекомендуется, если паркет сделан из нескольких пород дерева, потому что разные породы будут реагировать в соответствии со своими уникальными характеристиками. На данный момент самым популярным и прочным выбором для отделки пола являются лаки на водной основе. Нет причин не использовать их здесь, если вы не ищете более специфический вид.

Техническое обслуживание и уход

Обычно на большинство напольных покрытий предоставляется двухлетняя гарантия. Однако есть участки, где уровень влажности слишком высок для деревянного пола, но клиент настаивает на том, чтобы установка проводилась там. Мы можем выполнить желание клиента, но не можем предоставить такую же гарантию. Прежде чем приступить к укладке, мы всегда предупреждаем их о возможных рисках и опасностях.

Если эти предупреждения игнорируются, мало что можно сделать, чтобы предотвратить повреждение пола, если уровень влажности поднимется выше приемлемых 40-60%. Некоторые компании, производящие напольные покрытия, предлагают услуги по осушению с использованием того же оборудования, которое использовалось для подготовки места к установке, но в лучшем случае это работа по ремонту полов, поэтому мы не предлагаем ее. Если он появляется однажды, он, вероятно, будет повторяться снова и снова … Лучший способ предотвратить ненужное движение, зазоры и возможное деформирование — поддерживать постоянную температуру в комнате.

Лаки обеспечивают лучшую защиту поверхности, но если вы решите использовать масла, вам следует быть немного осторожнее. Со временем промасленные полы могут изменить цвет и стать желтоватыми. Чтобы избежать этого эффекта как можно дольше, паркет не следует подвергать длительному воздействию прямых солнечных лучей. Это можно сделать, положив много ковриков и ковров.

Разливы также могут повредить промасленный пол, если оставить его без присмотра. Чтобы удалить такие разливы как можно скорее, используйте влажную ткань. Большим преимуществом

масел является то, что их можно часто заменять и покрывать некоторые незначительные повреждения. Однако для пятен, вызванных пролитием, может потребоваться средство для удаления пятен.