Инженерные изыскания для проектирования и строительства

0
299

Инженерные изыскания и проектирование — это стандартные процедуры в строительстве, без помощи которых невозможно получение исходных данных о территории, где в дальнейшем планируется стройка. Ведь долговечность здания, его прочность и надежность напрямую зависят от участка, где оно было построено. В инженерные изыскания входят мероприятия по детальному изучению климатических условий, особенности грунта и почвы. Специалисты оценивают, можно ли возводить строительство на определенной территории и если да, возможно необходимо провести мероприятия по улучшению качества данного участка. Список работ, естественно, варьируется в зависимости от специфики объекта и сложности.

Что же входит в состав инженерных изысканий для строительства:

  •  Изучение грунта. Специалисты берут на пробу грунт, изучают насколько земля отвечает требованиям и стандартам и имеет ли смысл запланированное строительство. В результате исследований делается вывод о целесообразности возведения здания на данной территории;
  •  Оценка риска при возникновении природных процессов, которые могут быть опасны для здания;
  •  Мониторинг окружающей среды;
  •  Геологические, кадастровые, геодезические, гидрологические исследования;
  •  Услуги по проведению инженерных изысканий.

Инженерно-геодезические изыскания дают нам информацию о рельефе местности, о наличии зданий или сооружений под землей, на земле или над землей. Помимо лабораторного исследования физико-механических свойств почвы, выполняется бурение скважин, где выявляется химический состав подземных вод и топографическая съемка.

Инженерно-геологические изыскания составляют прогноз о взаимодействии будущего здания с окружающей средой. В данном случае проводится анализ района, где предполагается строительство. Для начала собираются и исследуются архивные материалы по данной территории.

Инженерно-экологические изыскания помогают нам получить информацию об экологических и природных условиях на участке, а также о факторах техногенного воздействия на экологию. В результате делается вывод по благоприятности экологической обстановке и наличии условий для строительства, жизнедеятельности и хозяйственной деятельности. При помощи экологических изысканий можно предотвратить негативное воздействие на окружающую среду. Данные исследования помогут эксплуатировать здание оптимально и надежно.

Инженерно-гидрометеорологические изыскания составляют основу для градостраительных и рабочих документов, а также при проектировании здания и обоснований инвестирования в строительство.

Также существуют еще экономические изыскания, которые оценивают рентабельность постройки данного здания в конкретном месте. При экономичеких изысканиях анализируют район, наличие транспортного сообщения, а также ресурсов.

Почему именно МагистральБудПроект?

  •  Использование современной техники и оборудования;
  •  Высококвалифицированные специалисты;
  •  Выполнение любых объемов работ;
  •  Привлекательные цены;
  •  Качественный результат в согласованный срок. При необходимости есть возможность провести процедуру в кратчайшие сроки;
  •  Удобство организации. Сотрудники выезжают на объект на личном транспорте, а при заключении договора могут подъехать к Вам лично, чтобы не тратить Ваше время на дорогу.

Наши клиенты, выбрав МагистральБудПроект возвращаются к нам снова с новыми постройками, ведь надежность и долговечность сотрудничества — это основной приоритет компании. Мы всегда создаем все условия для благоприятного сотрудничества.