Алкоголизм: как с ним бороться

0
163

Многие люди не всегда верно понимают, что такое алкоголизм, чем он отличается от «злоупотребления» и является ли болезнью. Алкоголизм или зависимость от алкоголя — это хроническое заболевания, которое проявляется не только в физической и психической зависимости от алкогольных напитков, но и поражает внутренние органы, а именно печень, желудок, сердце и главное — головной мозг. У алкоголика чаще всего нет аппетита, случаются провалы в памяти и затруднена речь. Человек становится нездоровым психически — у него нет интереса к жизни, мотивации, к своему внешнему виду и к своей личности в целом. Если Вы считаете, что Ваш родственник или знакомый болен, Вам необходимо обратиться к специалистам, чтобы спасти его от алкоголизма и вернуть к нормальной жизни. Лечение от алкоголизма в Ростове подразумевает, как лазерное кодирование, так и помощь с выводом из запоя дома или в стационаре.

Как вычислить алкоголика

По основным симптомам

  • Непреодолимое влечение к алкоголю, которое невозможно подавить.
  • Потеря самоконтроля.
  • Помятый внешний вид и опухшее лицо.
  • Затрудненная речь, галлюцинации, раздражительность.

Алкоголь становится для многих тем, что помогает справиться с депрессией или сложными моментами в жизни. Потом появляется неконтролируемое желание выпить и сила воли уже не имеет никакого значения. Очень важно, чтобы кто-то был рядом, потому что одному справиться с алкоголизмом тяжело.

Многие заядлые алкоголики не скрывают своей зависимости, однако преподносят это так, будто это не поддается лечению, но это не так.

Алкоголизм лечится довольно эффективно

Основные методы лечения включают в себя

  • Вывод из запоя, устранение похмельного синдрома.
  • Лечение, подразумевающее не только медикаментозное, но и психотерапевтическое лечение. Лечат алкоголизм часто средствами, которые не только подавляют влечение, но и делают прием алкоголя невозможным.
  • Стабилизация ремиссии и наблюдение за возможными срывами и рецидивами.

Алкоголизм не бывает спонтанным, ему предшествуют несколько стадий алкогольной зависимости и чем раньше начнется лечение, тем больше шансов, что человек вылечится навсегда.

  1. Первая стадия — человек испытывает желание выпить, но не знает меры. Пьет много, но похмелья нет.
  2. Вторая стадия — человек может выпить в обед, если ему этого хочется. Начинается похмелье, которое требует еще порции алкоголя. Человек заглушает все проблемы алкоголем и не представляет, как можно пережить что-то без него.
  3. Третья стадия — деградация. Запой, похмелье, поражение внутренних органов, проблемы сексуального характера, потеря памяти, беспочвенная агрессия. Человек внешне выглядит помятым