Средства индивидуальной защиты

0
314

Довольно часто встречаемая аббревиатура «СИЗ» ранее была незнакома большему числу людей. Однако текущий год дал человечеству возможность узнать о средствах индивидуальной защиты достаточно много. Необходимость защищать себя от неблагоприятных факторов, инфекций и вредного воздействия окружающей среды необходимо человечеству не только в бытовых условиях, но еще и в различных отраслях промышленности. Со средствами индивидуальной защиты ознакомится в электротехнической лаборатории лабсиз, по адресу: https://labsiz.ru/magazin-sredstv-zaschity.

Что представляют собой СИЗ

Вредное воздействие негативных факторов может сказаться на кожных покровах человека, кроме того, могут быть повреждены органы дыхания, в определенных случаях органы зрения и слуха. Набор предметов одежды, дополнительного инвентаря и аксессуаров, который своим назначением способен свести вредное воздействие к минимальным значениям, подразделяется на виды, в соответствии с затрагиваемыми органами человека.

  • средства индивидуальной защиты для зрения;
  • средства индивидуальной защиты органов слуха;
  • средства индивидуальной защиты органов дыхания (дыхательных путей);
  • средства индивидуальной защиты кожных покровов.

Средства индивидуальной защиты позволяет защищать людей от различных повреждений, которые могут быть получены путем химического, термического или механического повреждения различных органов человека.

Кроме того спецодежда, выполняет еще одну немаловажную роль для работы предприятий и организаций. Люди, одетые в одинаковую спецодежду, чувствуют себя частью сплоченного коллектива и производительность их труда повышается. В случае нанесения логотипа на средства индивидуальной защиты – это выступает в качестве рекламы деятельности компании.

Травматизм и высокие риски присущи для работников сферы энергетики, чей труд непосредственно связан с электричеством. Договоры и должностные инструкции предписывают таким работником носить средства индивидуальной защиты. Для работающих с электрооборудованием необходимы основные (оперативные и измерительные штанги, изолирующий инструмент, электроизмерительный инструмент, диэлектрические перчатки) и дополнительные (диэлектрическая защитная обувь, диэлектрические коврики, изолирующие колпачки, специализированные костюмы, переносные конструкции и ограждения) электрозащитные средства. Для избегания электротравм все перечисленные и многие другие средства защиты можно приобрести на сайте электротехнической лаборатории лабсиз.

Требования к СИЗ

Подлежит защите не только здоровье людей, но и их жизнь. Услуги электролаборатории лабсиз, направленные на предотвращение несчастных случаев и защиту людей, представлены на сайте: https://labsiz.ru/. Существует регламент, которым устанавливается качество изделий, относящихся к средствам индивидуальной защиты. ГОСТ 12.4.011-89 регламентирует требования к СИЗ:

  • безопасность для человека;
  • соблюдение эргономических требований;
  • соответствие условиям работы;
  • обеззараживание, стирка, химчистка должны оставлять СИЗ неизменным;
  • маркировка по ГОСТу.