Стеновые сендвич-панели оптом

0
939

Здравствуйте, давайте сегодня обсудим сэндвич панели стеновые. Это современный отделочный материал, который заслуживает вашего внимания.

Отличие стеновых от кровельных панелей

Главный принцип у них схож, но имеются различия, поэтому один тип используют для кровли, другой для стен. У двух типов панелей различается стальной листовой профиль. При возведении стен применяются листы гладкие, также они могут быть профилированными под микроволны, сайдинг, бревно. У кровельных панелей профиль высокий, что придает устойчивость и прочность, таким образом снег не повреждает крышу. Большую устойчивость придает профилирование листов по двум сторонам. Также кровельные панели имеют более плотный утеплитель. Также стеновые панели от кровельных отличаются типом замка, соединяющим одну панель с другой. У кровельных панелей сложный замок для противостояния осадкам атмосферы. У панелей для кровли утолщенный противокоррозийный слой, у стеновых он тоньше.

Утеплитель

Толщина утепляющего слоя 5-30 см. Утеплителем могут служить следующие материалы.

  •  Минвата — экологичная, негорючая, не привлекателен для грызунов. Очень популярный материал. Недостаток — материал гигроскопичен, поэтому уделяют повышенное внимание тому, насколько герметична готовая конструкция.
  •  Полистирол — влагонепроницаем, долговечен, хорошо теплоизолирует. Материал портится от солнышка, но стальная обшивка его защищает. Материал легко возгорается, при этом выделяются опасные вещества. В этом материале комфортно жить грызунам.
  •  Пенополиуретан — водостойкий материал, не подверженный разрушению от воды. Этот материал очень легковесный, его легко транспортировать и монтировать, также это не перегружает фундамент. Основной плюс — низкая теплопроводность, ниже в 1,5 раза чем у полистирола и двое ниже, чем у минваты. Одна из вариаций пенополиуретана полиизоцианурат умеет самозатухать и часто сегодня применятся в панелях. В полиизоцианурате не размножается грибок. Но его могут повредить грызуны.

Облицовка

Облицовкой могут быть стальные листы, панели OSB, гипсокартон или пластик. Металл наиболее крепкий, толщина листов 0,5-0,7 мм, их свойства зависят от толщины и типа противокоррозийной обработки. Как правило, стальные листы оцинковывают, самые долговечные — с самым тонким слоем цинка. Как альтернативное покрытие применяют алюмоцинк, он был создан специально, чтобы защищать панели от солнца и внешней влаги.

Гальфан тоже применяется как покрытие, оно очень тонкое, а в вопросах механических повреждений и пластичности выигрывает у цинка. Часто на панели наносится специальный полимерный слой для устойчивости к осадкам атмосферы. Панели, отделанные гипсокартоном легковесные, но они подходят только для внутренних работ. Панели OSB — это база для панелей SIP, в них тоже присутствует пенополистирол как утеплитель. Плиты OSB хорошо держат крепежные элементы, в результате получается крепкое строение. Такими панелями обустраивают крыши, стены, перекрытия.

Источник: https://www.nzsp.org/