ИТ-аутсорсинг с финансовыми гарантиями

0
1078

Сегодня it аутсорсинг — очень востребованная сфера услуг, мы вам о ней расскажем в этой заметке.

Чем выгоден IT-аутсорсинг

Когда вы заключаете договор на обслуживание, больше не потребуется искать IT-специалистов. Вы будете освобождены от уплаты налогов и фондовых отчислений. Так вы будете экономить ваши деньги. Сотрудничая со специальной фирмой, вы знаете, что ваш IT-специалист не попросится в отпуск и не оставит вашу фирму без техподдержки. Вам всегда известно, за что вы платите деньги, и вы всегда знаете, что получите. В обязательном порядке заключается договор, где четко прописывается объем работ. Все условия понятные и прозрачные.

Вашу фирму обслуживает не один специалист, а сразу несколько. Есть специальный it-менеджер, координирующий всю работу. Уровень сервиса можно варьировать и закреплять это договором. Финансовая ответственность за функционирование it-систем ложится на плечи компании, оказывающей услуги IT-аутсорсинга. Получается, ваша it-инфраструктура под постоянным мониторингом.

Комплексные услуги

Комплексный аутсорсинг по it — это замена собственного отдела, который должен заниматься ИТ. Такой услугой пользуются представители среднего бизнеса. Также данной услугой часто пользуются представители малого бизнеса и получают спектр услуг. Вы получаете команду компетентных специалистов и полностью доверяете им все, что связано с ИТ в вашей компании. Это дешевле, чем организовать собственный полноценный ИТ-отдел.

Функциональные услуги

При функциональном аутсорсинге по it обязанности или обособленные функции передаются частично от ИТ-отдела компании. Такой подход хорош для крупных предприятий, где ИТ-инфраструктура развита, но просто недостает кадров. Поэтому квалифицированные ИТ-инженеры всегда найдут себе работу.

Недостатки собственного отдела

Вот почему невыгодно иметь собственный отдел, занимающийся ИТ.

  •  Нет обеспечения финансовой гарантии.
  •  Нет гарантии на то, что сервисы и инфосистемы будут работать без сбоев.
  •  ИТ-специалист может уйти на больничный, уехать в отпуск. Это вызывает перебои в области ИТ.
  •  Потребность в поиске и удержании на работе высокообразованных инженеров по ИТ, нужно платить им высокую зарплату, заниматься оплатой налогов и отпусков.
  •  Требуется платить за дополнительную учебу ИТ-специалиста. Также нужно подтверждение сертификации работника, чтобы он мог взаимодействовать с недешевой it инфраструктурой компании.
  •  Нагрузка в виде бухгалтерского обслуживания персонала. Нагрузка на кадровое администрирование.
  •  Иметь свой штат обученных ИТ-инженеров обычно обходится дороже, чем заказной ИТ-аутсорсинг.

Таким образом, благодаря грамотному it аутсорсингу, бизнес работает без сбоев. Выбирайте те компании, которые быстро реагируют на заявки и относятся внимательно ко всем мелочам.