Ламинат на любой вкус

0
1261

Сегодня мы вам расскажем про ламинат, разберем его плюсы и особенности. Это напольное покрытие сегодня пользуется популярностью, поэтому мы выбрали для рассмотрения его.

Плюсы ламината

  •  Напольное покрытие показывает довольно высокую стойкость к истиранию. Также стоит отметить стойкость к давлению, нагрузкам. Правильный ламинат не промнется под тяжелой мебелью. А мебель на колесиках можно свободно возить по полу, не боясь оцарапать пол.
  •  Ламинат адаптирован к воздействию высоких температур. Этому покрытию не нужна повторная циклевка, ему не требуется полирование, как у паркета. Ламинат просто протирают слегка сырой тряпкой и он опять как новый.
  •  Данное напольное покрытие отличается экологической безвредностью для человека. В нем отсутствуют ядохимикаты. Ламинат не накапливает грязь и бактерии. Это гипоаллергенное покрытие. Его можно положить в детской.
  •  Очень легкий монтаж панелей. Выкладка ламината делается на пол, изготовленный из ПВХ. Также основой могут служить греющиеся полы, линолеум, пол из дерева, бесшовные полы.
  •  Это напольное покрытие считается долго служащим. Если ламинат уложен профессионалами, то может прослужить и десяток лет.
  •  Достаточно демократичные цены на это напольное покрытие. Ламинат дешевле паркета, а комфорт создает одинаковый.

Особенности ламината

  •  Уровень нагрузки. Следует знать, что ламинат бывает разный, у него разные классы прочности. Класс показывает, какую доска выдержит нагрузку. Для квартиры адаптированы классы 21, 22. Также в квартире можно использовать 23 класс. Доска номер 21 с малым нагрузочным потенциалом, уместна в кладовке. Также можно уложить такой ламинат в кабинете, спальне. Доска под номером 22 подразумевает среднюю нагрузку и идет на гостиную, детскую. Ламинат класса 23 выдерживает значительные нагрузки, он уместен в прихожей. Также его можно уложить на кухню, в столовую. Цена зависит от прочности. Лучше приобретать материал, имеющий запас крепости.
  •  Исходная поверхность должна отвечать особым требованиям. Прочность, сухость — обязательные условия. Перепады высоты максимум 3 мм на квадратный метр.
  •  Влага. На фоне постоянного увлажнения стыков панелей может произойти растрескивание. На области соединения наносят водозащитный раствор. Для кухни, как влажного помещения, подходит только клеевой ламинат.

У ламината могут быть всевозможные проблемы, такие как вздутие и скрипы.