Лечение зубов

0
1208

Здесь отлично лечат зубы DentaGuard.ru. А мы вам расскажем о заболеваниях зубов.

 

Это важно знать каждому, так как никто от них не застрахован.

  •  Пародонтоз. Редкое заболевание. Происходит дистрофия пародонта, сильная гипоксия, дистрофия тканей. Зубы подвижны, смещаются, анемичные десны, атрофия межзубных сосков, можно видеть обнаженные шейки и корни. Ничего не болит. И в запущенных стадиях переходит в парадонтит.
  •  Парадонтит. Возникает при недостатке витаминов, нарушении метаболизма, при нервно-соматических болезнях, плохой гигиене рта. Заболевание может иметь разную степень тяжести. Обычно это хроническая форма как последствие гингивита. Десна кровоточат, из изо рта плохой запах, появляются зубные камни. Когда болезнь прогрессирует, зубы расшатываются, появляются абсцессы, боли.
  •  Гингивит. Это воспаление в области десен. Острый гингивит появляется при болезнях ЖКТ, при отклонениях в эндокринной системе, различных инфекциях. Гингивит в хронической форме обычно присутствует у тех, у кого диагностированы сердечные болезни. Иногда болезнь развивается от неблагоприятных воздействий на вредных производствах, при плохом иммунитете, гормональных проблемах, при плохом составе крови.

  •  Кариес. Речь идет об инфекционном процессе, сопряженном с влиянием микрофлоры, в основном это стрептококки. Возникает от неправильного питания и фтора в еде. Глубина и течение дефекта может быть разной. Зуб может сильно или несильно болеть. На осмотре видно пятно или углубление в тканях зуба.
  •  Пульпит. При пульпите воспаляется пульпа зуба. Как правило, появляется в качестве осложнения кариеса. Иногда возбудители заносятся в пульпу на фоне воспалительных процессов в различных органах. Пациента беспокоят боли, усиливающиеся ночью. Боль может отдавать в соседние зубы, челюсть, ухо, висок.
  •  Периодонтит. Воспалительный процесс острой или хронической формы, локализующийся в периодонте. Заболевание развивается в одном или сразу нескольких зубах. В острой форме достаточно сильные боли, зуб приподнимается и становится подвижным, при прикосновении боли усиливаются. Гнойная форма — процесс переходит в мягкие ткани. Беспокоит резкая, пульсирующая боль, повышается температура.

Также люди приходят к стоматологу с афтозным стоматитом, ксеростомией, стоматитом, плоским лишаем, хейлитом.