Парсер вайлдберриз

0
817

Многие сегодня вообще не представляют, что такое парсер. Наверное, это слово просто употребляют только в определенной среде и больше нигде. Давайте разберемся, что собой представляет парсер вайлдберриз простыми словами.

Основы

Wildberries-парсер — особый современный вид программного обеспечения. Оно собирает большие массивы информации со страниц маркетплейса. Это не кража информации. Вся информация только из открытого доступа. Остальные парсеры работают похоже. Поэтому используя парсер, вы не нарушаете законы. Вам не нужно заходить в личные кабинеты к простым покупателям, а также вам не надо лазить по кабинетам поставщиков для сбора данных. Парсер собирает только те данные, которые платформа Wildberries разместила и не закрыла. С парсером данные можно собрать за несколько секунд, а вручную это займет пару дней. Вот почему люди используют парсеры.
Все работает легально. Парсер может узнать, каковы остатки по определенному товару, складу. Может ориентироваться по размеру. Площадка Wildberries загружает данную информацию на страничку каждого товара, просто она закодирована. Бесплатные парсеры без авторизации, но выдают ограниченное количество информации. Исходя из этого лучше пользоваться платными версиями парсеров.

Зачем нужен парсер

  • Проведение конкурентной разведки. Все, что надо сделать, это вставить ссылку на бренд и данные по всем товарным карточкам будут сняты, если надо, парсите следующую страницу. Чем полезна эта информация? Перед вами топ товаров. Другими словами, вы узнаете, какие именно товары берут у вашего конкурента лучше всего. Сравниваете параметры по цене, скидкам, цвету и определяете оптимальные параметры ваших новых товаров. Они будут продаваться хорошо. Благодаря парсеру считывается информация со всех складов, видны размеры. Анализируя эти данные, можно разобраться в том, каким образом, конкурент пополняет свои склады. Всего пару кликов и контент конкурента у вас в кармане. Разве это не чудо?
  • Определение трендов на маркетплейсе Wildberries. Имея под рукой парсер можно планомерно анализировать категории и своевременно поставлять в свой магазин определенные товары, точно находящиеся на пике спроса.
  • Посредством парсера исследуется поисковый запрос или какая-то одна категория. В динамике можно отследить число топовых заказов, количество топовых выкупов. Из этой информации можно взять много полезного, например, понять, как вывести товар на первые позиции. Сегодня такие схемы работают.