Интернет-магазин аксессуаров для электроники

0
880

Хорошо, что сегодня множество аксессуаров для электроники можно купить в интернете. Выбор — безграничный, что душа пожелает. Например, тут https://smart-acs.ru/ есть все, что вам нужно, чтобы пользоваться гаджетами с удовольствием. Давайте с вами порассуждаем, как выбрать powerbank для смартфона. Это внешний аккумулятор, который можно повсюду брать с собой.

Емкость

  • В среднем у смартфона батарея имеет объем 3000 мАч, это обозначает, что внешний аккумулятору должен быть примерно на 6000 мАч. У таких пб оптимальное соотношение качества и цены.
  • Вам нужно зарядить мощное устройство или сразу несколько таких? Тогда придется купить пб, емкость которого не ниже 10000-12000 мАч.
  • Существуют модификации powerbank, адаптированные для подзарядки ноутбуков, здесь понадобится объем порядка 20000 мАч. А также должно быть правильное напряжение на выходе, стандарт 12-19 В. Хорошо, если есть опция переключения.

Индикаторы

Современные PowerBank могут иметь 2 варианта индикаторов.

Светодиодный индикатор. Это 3-4 небольших огонька, расположенных на корпусе, они повествуют о том, насколько батарея заряжена. Такие индикаторы могут быть неточными, и вообще это как-то несолидно. Скорее всего, после года эксплуатации они станут лагать.

Цифровой индикатор. Такой удобнее. Данные о зарядке находятся на маленьком дисплее, находящемся на корпусе пб. Цифровые данные предельно точны и не наврут. Если на пб есть маленький экранчик, то это где-то плюс 30% к стоимости.

Какой пб выбрать

  •  В том случае, если вы покидаете дом надолго, а в дороге надо раза три зарядить планшет или смартфон, то подойдет пауэрбанк со следующими характеристиками: 10000 мАч, сила тока 1-2 А. Порт может быть только один, потому что вряд ли вы посадите до нуля сразу два гаджета.
  •  Если вы собираетесь в то место, где отсутствуют блага цивилизации, то подойдет такой же пб, но имеющий возможность нестандартной подзарядки. Например, от авто прикуривателя, посредством солнечной батареи и так далее.
  •  Когда смартфон отказывается работать весь день без подзарядки, а розетки рядом нет, придется покупать пб с емкостью, которая в 1,5-2 раза превышает батарею смартфона. Как правило, в таких случаях подходит пауэрбанк на 4000-6000 мАч.
  •  Едете большой компанией отдыхать? Возьмите сильный пб свыше 12000 мАч, оснащенный парой выходных портов и переходниками для разных устройств.
  •  Такая же емкость пойдет и на подзарядку планшета, главное, чтобы сила тока была 2А.