Пансионаты для пожилых на инвалидных колясках в МО

0
1300

Пожилые люди, передвигающиеся только на инвалидных колясках, нуждаются в нашей заботе, и мы ни в коем случае не должны оставлять их одних. К счастью, существуют специальные заведения, где за такими людьми предусмотрен очень качественный уход. Это пансионаты для пожилых на инвалидных колясках в МО, давайте поговорим о них.

Медицина

Все постояльцы пансионатов проходят регулярные медицинские осмотры, что позволяет контролировать состояние здоровья и предупредить различные осложнения. Медики зорко следят за тем, как пожилые люди принимают все необходимые для них медикаменты, это очень важно.

Для сложных случаев предусмотрены индивидуальные реабилитационные программы, так как состояние здоровья у всех разное. Медики следят за давлением, пульсом, уровнем сахара в составе крови, температурой тела. Проводится лечебная физкультура и массаж.

Если поступает больной с болезнью Альцгеймера или с деменцией, ему предоставляются особые условия, где будет комфортно и безопасно.

Эстетика

Обслуживающий персонал тщательно следит за эстетическим видом постояльцев, так как пожилые люди не в состоянии самостоятельно за собой ухаживать и наводить красоту. Выполняется качественный косметический уход, куда входит стрижка ногтей и волос.

Персонал стирает и гладит всю одежду и постельное белье постояльцев самостоятельно. Каждому человеку приятно выглядеть опрятно и быть чистым. Инвалиды имеют на это право.

Удобства

Предусмотрена доставка до пансионата, если родственники не могут сделать это самостоятельно. Видеонаблюдение ведется круглосуточно, в камеры попадают постояльцы, персонал и сама территория пансионата.

Каждый постоялец регулярно общается с родственниками посредством видеосвязи. Это общение очень радует инвалидов, дает им надежду и понимание, что они кому-то очень нужны, это важно.

В номерах имеются кнопки вызова персонала.

Досуг

Очень хорошо организован досуг постояльцев, они занимаются самыми разными видами творчества и у каждого свое хобби. Есть настольные игры для того, чтобы скоротать время. Постояльцы могут посмотреть телевизор. Кто хорошо видит — читает. Кто-то рисует. В общем, время не проходит впустую.

Описанные условия организованы в большинстве пансионатов Московской области.