Труба Канализационная ПВХ

0
1251

Сегодня повсеместно используются трубы ПВХ, в системе канализации они незаменимы. Такие изделия можно заказать через интернет. Например, популярна труба ПВХ 110 мм цена ее невысока, а полезности от нее очень много. Давайте разберемся в канализационных трубах из поливинилхлорида.

Монтаж

Современные изделия из пластика адаптированы к кратковременному воздействию температуры 95 градусов, и к беспрерывному контакту с жидкостью 70 градусов. Материал не боится многих агрессивных химических составов.

Считается, что трубы, изготовленные из ПВХ, проще транспортируются и монтируются. Чтобы загерметизировать стыки на чугунных изделиях, чаще всего, применяли такие вещества как просмоленная каболка или раствор цемента. Герметизация была сложной и грязной операцией. Трубы, которые изготавливают сегодня, соединяются посредством раструба, где есть уплотнительное кольцо.

Труба ПВХ для канализации производится в полном соответствии госту, поэтому она безопасна и надежна, а значит, канализационная система будет в порядке. Соответствие госту — несомненный гарант высокого качества.

Процесс прокладки трубопроводной системы похож на сборку детского конструктора, все делается быстро и просто. Рабочим приходится эксплуатировать пластиковые изделия разных диаметров. Сегодня представлен обширный каталог фасонных элементов, что позволяет монтировать системы канализации с множеством ответвлений и различных соединений, расположенных под углом. Сегодня для этих целей есть переходники, фитинги, тройники, колена, отводы. Благодаря прокладкам из резины и спецраструбов на одном трубном торце можно очень легко выполнять соединение без протечек.

Достоинства

Назовем несколько очевидных плюсов канализационных труб, изготовленных из ПВХ:

  •  Надежный, стойкий материал,
  •  Маловесные трубы,
  •  Длительный период эксплуатации,
  •  Небольшие цены,
  •  Соединение разными методами.

Монтаж системы без проблем осуществляет пара рабочих, и не нужно специальное тяжелое оборудование.

Минусы

Главным негативным моментом, касающимся труб из ПВХ, называют большой коэффициент так называемого теплового расширения. Потому герметика и надежность стыков всецело зависит от температуры текущих по трубам стоков. От большой температуры может пострадать прочность соединений деталей из ПВХ.