Проверить задолженность по фамилии

0
696

Существуют сайты судебных приставов, где можно проверить задолженности по фамилии. Один из таких сайтов https://uovgo.ru/proverit-zadolzhennost-po-familii.

Судебная задолженность возникает тогда, когда суд решает на основании определенных выводов, что вы кому-то должны. В таком случае вы обязуетесь этот долг выплатить. Если у вас нет денег, то суд имеет право арестовать часть вашего имущества. Если суд решает что вы кому — то должны, то это записывается в судебный акт.

ДОЛГИ

Судебные приставы могут наведаться даже к тем, кто не подозревает о своих долгах. Почему такое случается и как этого не допустить?

  •  Проверять нет ли у вас задолженностей по налогам, коммунальным платежам и прочее.
  •  Постоянно проверять наличие задолженностей на специальных сайтах.
  •  Оплачивать задолженности через интернет, если таковые имеются.

ЧЕМ ОПАСНЫ ДОЛГИ?

Опасность заключается в том, что когда у вас уже имеется штраф со временем неоплаты могут натечь немалые пении. В самом крайнем случае суд имеет право арестовать имущество. Из=за задолженности могут не отпустить съездить в путешествие в другую страну, или в случае командировки, визита к дальним родственникам. Причем о такой невозможности вы узнаете в самый последний момент — в аэропорту. Достаточно иметь сумму долга несколько превышающую десять тысяч рублей и вас уже не отпустят заграницу.

Решение судебных приставов, конечно, можно оспорить, но это все дело не одного дня, и не известно в итоге выиграете ли вы процесс или проиграете.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ?

Если вы встретили на пороге своего дома приставов, то тщательно изучите вопрос, попросите удостоверение. Не расшатывая свои и чужие нервы, спокойно изучите все документы. Просите, чтобы вам все объяснили. Узнайте телефон суда и попросите консультацию. Перед тем как что-то подписать удостоверьтесь в том, что вы полностью понимаете на что соглашаетесь. Если судебный акт уже прошел и вы уже погасили долг, а к вам снова пришли приставы, то предоставьте им квитанцию об оплате.

ЧЕГО СТОИТ ОСТЕРЕГАТЬСЯ?

Остерегаться нужно моментов, когда приставы просят денег напрямую. В этом случае не нужно им ничего давать, это не законно. Это мошенничество, потому как оплатить вы должны через банк, или специальные сайты, с получением соответствующих квитанций. Если вы заплатите приставам наличными, то это для них грозит тюрьмой, а для вас не отменяет долг. То есть платить вам придется во второй раз.

И НАКОНЕЦ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВСТРЕЧУ С ПРИСТАВАМИ?

Вам нужно периодически проверять на сайте, представленном в начале статьи, нет ли у вас судебных задолженностей. Для начала нужно зарегистрироваться на сайте. Если у вас имеется задолженность, то вы должны знать, что согласно закону, штраф нужно оплатить втечении 60 дней, после того как его утвердят в суде. Плюс у вас есть 10 дней на то, чтобы обжаловать решение, то есть в сумме получается 70 дней.

Таким образом можно сделать заключение:
— Периодически проверяйте наличие задолженности на специальном сайте
— Если к вам пришли приставы расспросите подробности, будьте внимательны с подписанием документов
— Оплатите штраф, втечении 70 дней.