Путешествие в Антарктиду

0
600

Это самый крутой пункт назначения на Земле, буквально, Антарктида-это последняя великая пустыня. Место, свободное от всего рукотворного, эта природная красота должна быть открыта до того, как ее драгоценная полярная экосистема и дикая природа окажутся под угрозой исчезновения и будут потеряны навсегда. Антарктика охватывает всю область к югу от 60°, которая состоит из островов, морских и ледовых шельфов. Путешествие к Южному полюсу обещает крайности, с которыми могут справиться только самые приспособленные путешественники, благодаря тур в Антарктиду вы сможете ощутить себя настоящим покорителем Северного полюса.

Топ 6 причин, почему стоит посетить Антарктиду

  •  Пингвины

Два из 17 видов пингвинов обитают исключительно на Белом континенте, Императорские пингвины и пингвины Адели, и им нравится их королевское имя; С учетом того, что до 250 000 из них собираются в одном районе размножения, нет недостатка в непернатых друзьях для наблюдения.

  •  Большой лед

Если вы хотите полюбоваться ледяными образованиями издалека или взобраться на них, возьмите свои кошки и ледоруб и займитесь альпинизмом. Лед в Арктике и Антарктике толще, выше, тяжелее и старше, чем где-либо еще на Земле.

  • · Наблюдение за китами

По меньшей мере десять видов китов, шесть видов тюленей и три породы дельфинов были замечены в Антарктическом океане. К этим китам относятся горбатый (самый распространенный), норка, правый, синий, сей, финбэк, косатка, лоцман, сперматозоид и южный бутылконосый.

  •  Грязевые карты

Грязевая карта-это старая австралийская поговорка, которая означает неисследованную и неизведанную территорию. В те далекие времена ранние исследователи рисовали на земле направления и компасы, чтобы дать указания другим путешественникам. В то время как вам не придется блуждать в одиночестве, гиды небольшой группы могут отвезти вас в сторону от проторенных путей, чтобы открыть для себя секреты Белого континента.

  •  Полярный каякинг

Мало что в мире может сравниться с плаванием на байдарках по замерзшим пейзажам тихой антарктической бухты. Гребите среди фьордов и айсбергов, чтобы встретиться лицом к лицу с китами, пингвинами и тюленями в их естественной среде обитания.

  •  Катание на лыжах без трасс

Не имея никаких северных трасс, чтобы вести вас, испытайте, как катались на лыжах в старые добрые времена. Ориентируйтесь по стихиям, когда вы идете по нетронутому снегу, наклонным склонам и бездорожью, чтобы проверить свой внутренний компас и чувство направления.

Безусловно, это далеко не все причины посетить этот замерзший континент. Но если вы жаждите приключений и хотите получить ярчайшие воспоминания на всю жизнь – тур в Антарктиду будет лучшим подарком!