Светодиодные светильники для ЖКХ

0
704

За недолгий срок рынок осветительных приборов претерпел существенные изменения. Инновационными предложениями уже не удивить потребителей. Светодиодные светильники отлично вписались в современное общество и нашли свое применение. Как только это новшество добралось до структур, занимающихся жилищно-коммунальным хозяйством, то данные службы стали использовать светильники жкх. Результатом применения таких светильников, стало сокращение затрат на электроэнергию и улучшилась эффективность освещения на территориях, содержащихся на балансе ЖКХ.

Каким должно быть освещение ЖКХ

В нормативных документах есть перечень участков, которые должны обслуживаться работниками жилищно-коммунального хозяйства. Он содержит в себе следующие места:

  •  придомовая территория, куда входят освещение фасадов, входы в подъезды жилых домов и общественных зданий;
  •  освещение или подсветка информационных табличек;
  •  помещения, выполняющие роль служебных, в различных жилых и общественных зданиях;
  •  лестничные клетки и пролеты жилых и общественных посещений.

Освещая эти объекты, стоящие на обслуживание организаций ЖКХ, должна соблюдаться специальные требования, которые разработаны с учетом норм и правил.

Требования, предъявляемые к осветительным приборам

Для того, чтобы срок службы электроприборов был достаточно долгим и не требовал дополнительного обслуживания, необходимо подбирать модели освещения, в соответствии с рядом требований.

Приборы должна работать в сложных условиях, им не должны мешать ни какая-либо агрессивная среда, ни наличие пыли и так далее. Испытывая механические повреждения в случае вандализма, или вибрации, электрические приборы не должны выходить из строя, имея при этом высокую прочность.

Для территорий, находящихся на обслуживании ЖКХ рекомендована закупка электрических приборов максимально компактных размеров, с возможностью работать с высокой интенсивностью при различных температурных режимах и иметь стойкость к перепадам напряжения в сети.

Учитывая проблематичность в обслуживании, источники света должны быть с длительным периодом эксплуатации.