Дом из газоблока

0
595

В большинстве стран Европейского континета в настоящий момент около 60% новостроек применяют газобетонные блоки и плиты для построек. В Европе этот материал получил название «блоки AAC». AAC очень популярно как строительный материал на Востоке, в частности в Австралии и Южной Америке, но большинство домовладельцев, строителей и бетонных подрядчиков никогда не слышали о нем. Только взгляните на этот ассортимент на http://dom-stroy.kiev.ua/doma-iz-gazobetona/! Газоблок является одним из самых производимых строительных материалов в мире после бетона. Наконец, газоблок начинает завоевывать популярность в Европе, где в настоящее время есть три производства газоблока и еще несколько запланированных.

Преимущества строительства с помощью aac

Газобетон изготавливается в виде блоков или панелей. В отличие от бетонных кирпичных блоков, блоки AAC являются твердыми, без формованных отверстий для сердцевины. Стандартные блоки имеют высоту 8 дюймов, длину 24 дюйма и толщину от 4 до 12 дюймов. Блок размером 8х8х24 дюйма весит всего 35 фунтов, поэтому с ним легче обращаться, чем с обычным бетонным блоком. AAC также можно легко обрабатывать инструментом и даже резать, сверлить и формировать с помощью деревообрабатывающих инструментов. Нет другого коммерчески доступного материала, который мог бы сравниться с газоблоком по огнестойкости. Четыре дюйма AAC имеют 4-часовую огнестойкость, что делает его идеальным в коммерческих зданиях для ограждения стальных колонн, окружающих шахты лифтов и других требований к остановке огня.

Популярность газобетонных плит

Одна из важных причин, по которой владельцы выбирают газоблок для строительства дома, — это экономия денег на энергии. Это “структурная изоляциия” и стена AAC толщиной 8 дюймов более энергоэффективна, чем 6-дюймовая шпилька с изоляцией R-19. Энергоэффективность строительного изделия определяется его R-значением, тепловым КПД и эффектом тепловой массы. R-величина материала-это мера его сопротивления проводящему теплопередаче, то есть энергии, которая движется от молекулы к молекуле. R-значение типичной стены AAC толщиной 8 дюймов составляет R-10; 10-дюймовая стена-это R-12,5, а 12-дюймовая стена-R-15.

Но R-значение AAC-это только один из способов экономии энергии. Как и в случае с бетонной стеной, масса стены AAC накапливает тепловую энергию, когда температура окружающей среды выше температуры стены. Эта энергия высвобождается, когда температура окружающей среды падает ниже температуры стенки. Этот смягчающий эффект может привести к значительной экономии, особенно в климате, где температура сильно меняется в течение 24-часового периода. А в типичном деревянном каркасном доме наружный воздух, проходящий через стену, может составлять до 30% затрат на отопление или охлаждение. Нейпир говорит, что TruStone испытала скорость утечки воздуха в стеновом узле AAC, в результате чего скорость утечки составила 0,002 фута 3/мин/фут2 при давлении воздуха 1,57 фунта/фут2, что значительно ниже, чем для гипсокартона. Проникновение воздуха вокруг окон и дверей также может быть существенным фактором тепловой эффективности дома.

Другие причины, по которым людям нравится жить в домах из газоблока, включают:

  •  Они более тихие, потому что стены AAC обладают хорошими звукоизоляционными свойствами
  •  Дома AAC устойчивы к ветру и воде, и грызуны или термиты не могут сделать дома или туннели в стенах (мягкие стены могут даже остановить пули и шрапнель).
  •  Стоимость и продолжительность строительства оболочек ААС могут быть значительно меньше, чем для деревянно-каркасной конструкции. Спешите модернизировать свою недвижимость на cайте.