Что такое пресс для бутылок

0
566

Прессы для пластиковых бутылок являются неотъемлемой частью любого производства, на которых остается много пластмассовой тары. Они помогают прессовать бутылки в виде кип или брикетов, что достаточно удобно для хранения или перевозки вторичного сырья, так как в таким виде сильно экономиться объем и свободное место. Магазин «ЭкоСтанок» предлагает Вам прессы для бутылок.

Разновидности пресса

Существует достаточное количество характеристик, которые надо учитывать при выборе пресса, первое, это способ сжатия: вертикальный или горизонтальный. Каждый из этих видов имеет свои преимущества, например, горизонтальный пресс подойдет для помещения с невысокими потолками. Вертикальный пресс обладает большей вместимостью, поэтому они преобладают над первым вариантом.

Следующей характеристикой пресса будет являться привод устройства, он может быть механическим, гидромеханическим или гидровлическим. Чаще всего использую последний вариант, так как он наиболее прост в своей конструкции и обладает значительной мощностью, позволяющей справляться даже с достаточно большим количеством бутылок, превращаясь их в кипы.

Помимо всего вышеперечисленного, прессы также отличаются по принципу управления, они бывают с ручным, полуавтоматическим или автоматическим управлением. Здесь выбор будет зависеть от объёма материала, который требуется спрессовать. В больших производствах рекомендуется использоваться автоматическую систему, на фабриках поменьше – ручную или полуавтоматическую.

Магазин «ЭкоСтанок»

Если Вас заинтересовало это предложение, то для ознакомления с более подробной информацией Вам нужно перейти на сайт https://ecostanok.ru/catalog/pressy-dlya-plastikovyh-butylok/. Там можно более подробно ознакомиться с моделями и их характеристиками. Помимо прессов для пластиковых бутылок, в ассортименте имеется много других видов прессов, способных перерабатывать абсолютно разные материалы. Если у Вас есть какие-либо вопросы, то Вы можете задать их на сайте магазина, ответ обязательно придёт в ближайшее время.