Бетон и где его применяют

0
542

Искусственно сделанный монолит для строительства, либо как его именуют искусственный строительный камень – это бетон. Его производят из вещества, имеющего вяжущие свойства, с добавлением воды, разных наполнителей и добавок, вследствие чего ими могут быть изменены свойства бетона, повышая морозоустойчивость, водонепроницаемость, жаростойкость и другие параметры бетонной массы. На выгодных условиях, купить бетон от изготовителя, необходимый для решения ваших задач можно тут https://monolitexpress.com.

Состав бетона

В типичный состав бетонной смеси включаются следующие составляющие:

  •  цемент;
  •  песок;
  •  гравий либо щебень;
  •  вода.

Впрочем, исходя из производственной необходимости состав бетонной смеси может меняться. Скажем обширно применяемый в строительстве состав из смеси цемента, песка и воды, называют пескобетоном. При добавлении ангидрида либо полуводного гипса получается гипсобетон. Силикатный бетон изготавливают на основе извести. Существует и шлакобетон, тот, что включает в свой состав измельченные шлаки с добавлением цемента, сообщи, гипса либо других активаторов затвердения.

Использование бетона

Правильное использование бетона может обеспечить долгое и безопасное пользование объектами, сделанными с его применением. Из бетона изготавливают:

  •  железобетонные конструкции;
  •  гидросооружения;
  •  покрытие дорог;
  •  закладка и отделка стен.

Железобетонные конструкции в своей основе содержат напрягающий цемент, который увеличивает объем при застывании. Разнонаправленная арматура и нагрузки застывающего бетона дают возможность конструкции становиться самонапряженной. Работа на сгиб, сжатие, прогиб становится безопасной.

Для изготовления гидросооружений применяют бетонные смеси, к которым предъявляют повышенные требования. Восхитительно зарекомендовали себя марки бетона от М350. Они стремительно схватываются и обладают безопасностью и прочностью.

Из этой же марки бетона отливают дорожные плиты для шоссе и аэродромов. Они выдерживают огромные вертикальные, зачастую повторяющиеся, нагрузки.

Помимо того, из бетона делают перекрытия и стены, с высоким уровнем безопасности, для этого прекрасно подходят тяжелые бетонные смеси.