Акриловые художественные краски: чем они отличаются

0
415

Решили попробовать себя в искусстве? Купить художественную акриловую краску, когда вы новичок, может показаться сложной задачей, потому что есть так много различных марок, цветов и вариаций на выбор… но не бойтесь! Эта статья поможет вам сориентироваться в этом лабиринте и найти акриловые краски, соответствующие вашим потребностям и вашему бюджету.

Выбор акрила для новичка

Так что давайте начнем! При покупке акрила необходимо учитывать следующие факторы: качество, цвет, постоянство, вязкость, тюбик или баночка, время высыхания.

Существует головокружительное количество цветов, доступных для акрила. Если вы новичок, начните с 10 цветов. Вы можете смешивать их, чтобы создать другие цвета по мере необходимости.

 

Основная цветовая палитра

Еще один вариант для начинающих — начать с набора акриловых красок. Это сэкономит вам немного денег на каждую трубку и даст вам хорошее место для начала. Часто новичкам полезно не слишком много думать о материалах и просто начать рисовать.

  •  Куча пигмНента

Постоянство, часто называемое светостойкостью, относится к способности пигмента в краске противостоять постепенному выцветанию при воздействии света. Пигменты, которые со временем выцветают, часто называют беглыми цветами. Большинство акриловых красок имеют гораздо более высокие показатели стойкости, чем масло или акварель!

Существуют определенные стандарты светостойкости, на которые следует обратить внимание при выборе краски. ASTM International (ранее известная как Американское общество испытаний и материалов) классифицирует цвета художников на основе теста, имитирующего 20-летнюю экспозицию в галерее:

  •  Стандарт постоянства ASTM
  1. ATSM I = Превосходная светостойкость
  2. ATSM II = Очень Хорошая Светостойкость
  3. ATSM III = Недостаточно Светостойкий
  •  Типичный стандарт производителя
  1. **** или AA = Чрезвычайно постоянные цвета
  2. *** или A = Прочные цвета.
  3. ** или B = Умеренно прочные цвета.
  4. * или C = Беглые цвета

Типы акрила

Если вы не практикуетесь или не экспериментируете, рекомендуется использовать только краски с отличными или очень хорошими показателями светостойкости. Вы можете найти рейтинг ATSM на тюбике или банке.

Вязкость относится к консистенции или толщине краски. Тяжелые акриловые краски имеют густую маслянистую консистенцию (похожую на масляные краски), которая сохраняет мазки и облегчает смешивание и смешивание цветов. Кроме того, жидкие акрилы тоньше (но содержат ту же концентрацию пигмента) и подходят для детальной работы, окрашивания, акварельных техник и работы сухой кистью. Если вы ищете что-то среднее, есть также много различных акриловых сред, которые вы можете смешать с краской, чтобы получить точную консистенцию, которую вы хотите.

Какой бы тип вы ни купили, это зависит от стиля ваших картин и личных предпочтений. Некоторые художники могут использовать несколько типов в одной и той же картине, но если вы только начинаете, начните с более распространенных тяжелых акриловых красок, потому что они все еще могут быть разбавлены водой или акриловой средой, если это необходимо.

Тяжелые корпусные акрилы выпускаются либо в тюбиках, либо в банках. Вот чем они отличаются: тюбики маленькие и портативные, но вы можете сэкономить деньги на банках, купив сразу больше краски. Они также имеют несколько иную консистенцию: краска из тюбиков пастообразна, а краска из банок все еще густая, но расплющится, когда попадет на палитру.

Если вы не уверены, что взять, начните с тюбиков и купите несколько банок, как только найдете конкретные марки и цвета, которые вы часто используете. Если вы покупаете свои первые акриловые краски, начните с меньших 2-х жидких унций, потому что немного идет долгий путь, и вы хотите сохранить свои варианты открытыми, чтобы вы все еще могли экспериментировать с другими брендами.

Жидкие акриловые краски обычно поставляются в бутылках с завинчивающимися крышками или капельницами, которые позволяют легко наносить краску на палитру.