Портал для духовного просвещения христиан

0
410

Современное общество минимальное время уделяет вопросам воспитания и развития поколения, наступающего на пятки современным деятелям общества. На этапе сегодняшнего развития этот вопрос должен стать основным не только для самого общества, но еще государства и церкви. Процессы, происходящие в мире, не оставляют выбора всем поколениям, только силой собственной воли можно противостоять растущим техническим возможностям и переизбытку информации, которая в большей своей части, отрицательная. На сегодня, извлечь из её огромного объема, то основное, что необходимо для интеллектуального, духовного и культурного развития человека, слишком проблематично. Христианское видео помогает человеку бороться с современными искушениями и извлекать ту информацию, которая необходима для его многостороннего развития.

Современность

Усваивается постулат, что для подрастающего поколения самое важное овладеть последними версиями современных технологий. Систематическое изучение науки, культуры и религии не имеет в настоящее время какого-либо значения. Доступ к всемирной сети создаёт определенную иллюзию информационной неограниченности. В любой момент возможно ответить на все вопросы. Современное поколение не считает необходимым запоминать что-то, либо учить, поскольку вся информация есть во всемирной сети и стоит лишь нажать одну кнопку для ее получения.

Такой подход ведет к деградации человека и общества. В опасное положение с точки зрения нравственности и бытовой безопасности, попадает человек. Когда интернета нет под рукой, то человек попадает в прострацию, хотя даже эффективная формулировка запроса в поисковой строке требует определенных познаний.

Основные постулаты христианства

Христианское вероучение содержит в себе основные положения:

  •  вера в Единого Бога, представленного в трех лицах – Бог-Отец, Бог-Сын, Святой Дух;
  •  понимание бога как Абсолюты, содержащем в себе Всемогущество, Всезнание, Всепрощение и Любовь;
  •  учение об Иисусе Христе;
  •  учение о богоподобии человека;
  •  дуалистичное устройство мироздания;
  •  вера в загробный мир;
  •  бесконечное, всестороннее, духовное усовершенствование человека;
  •  структурированная организация верующих – Церковь.