ГИБКА МЕТАЛЛ

0
1170

Гибка листового металла осуществляется на основе соответствующих машин и технологии, что гарантирует отличное качество конечного продукта. Гибка металла – это процесс, который позволяет точно формировать фигуры, позволяя деформации, не нарушая целостности металла.

Характеристика процесса гибки листового металла.

Этот процесс технически не сложный сам по себе и приводит к деформации материала таким образом, что меняется его кривизна, но поперечные размеры остаются такими, как раньше. Гибке листового металла предшествует вырез элементов, а за ним следует еще шаг сглаживания и рисования. Придание соответствующей формы не могло бы состояться без присущей и предназначенной для этого процесса машины.

Технология гибки металла.

Технология гибки листового металла включает в себя три метода обработки. Выбор подходящего способа зависит от того, что будет произведено. Выделяются обработки, такие как:

  •  Гибка на прессах, используемых в процессе обработки листового металла.
  •  Изгиб с использованием роликов, которые позволяет создать специализированные трубы и резервуары.
  •  Гибка с помощью перетаскивания, которая применяется в процессе производства труб, лент, металла и металлических профилей.

Каким образом происходит гибка листового металла.

Для гибки листового металла используются не только разнообразные техники, но и оборудование. Самым популярным является листогибочный способ. Например, в производстве труб, полос или профилей. Способ позволяет получить разнообразные формы и повторяемость их выполнение.

Гибка металла с ЧПУ.

ЧПУ является одной из технологий, используемых в процессе гибки металла. С этой целью используются специализированные станки с ЧПУ, используя компьютеризированный процесс производства предметов. В рамках процесса различают 3 фазы действия, такие как:

  •  Компьютерный дизайн.
  •  Обработка дизайна в код управления, понятной для машины.
  •  Правильная обработка с ЧПУ.

Технология имеет множество преимуществ, среди которых можно назвать скорость исполнения и высокой точностью гибки листового металла. Применение станков с ЧПУ позволяет добиться повторяемости формы.