Ремонт паркета

0
1094

Паркетный пол-это оригинальный и расслабляющий вид пола, который является уникальным декоративным элементом, к которому можно подобрать несколько типов отделочных покрытий. Но со временем он подвергается механическому воздействию и разрушению. Организовать ремонт паркета в СПб, можно на сайте.

Уход за паркетом.

Основные правила ухода за паркетом, следующие:

  •  Прежде всего, нужно быть осторожным с водой. Для очистки паркета, использовать специальные средства. Пол можно протирать влажной тряпкой, но не следует допускать промокания доски.
  •  Нужно помнить также о правильной гидроизоляции. На рынке представлено много средств, которые с успехом защитят паркет от механических и химических повреждений. В зависимости от типа поверхности и эффекта, который необходимо получить, можно выбрать лак, воск или масло для дерева.
  •  Для ежедневной чистки восстановление паркета лучше всего использовать обычную щетку, пылесос или влажную тряпку. Для мытья полов, лакированных поверхностей рекомендуется использовать средства без добавления жиров.
  •  Также стоит помнить, что для сохранения красивого внешнего вида поверхности важно, чтобы вода или песок не были с ней в длительном контакте.

Ремонт паркета.

Ремонт паркета часто является занятием очень трудоемким и требующим использования оборудования, угловых шлифовальных машин, инструментов для чистки швов. Нужно также выбрать подходящую химию и метод работы. Если нет знаний, опыта, есть проблемы с покупкой или прокатом инструментов, ремонт паркета должен быть проведен специалистом.

Ремонт пола с покрытием заключается в стачивании слоя лака и выравнивания неровностей, вызванных работой древесины, дополнение

полостей через шпатлевку и повторную лакировку. Реставрация паркета как правило, не требует принятия столь радикальных шагов, часто бывает достаточно повторно покрытие маслом, после предварительной очистки поверхности пола с помощью соответствующих средств.

Герметизацию швов можно выполнить с помощью пасты. Но это касается только небольших зазоров. В случае больших применяются другие технологии. Если паркет укладывается елочкой, прорези сделаны из стружки. Паркетный пол нагревается феном в течение 20-30 минут. При этом они соединены между собой, оставляя одну большую трещину, которая уплотнена с помощью деревянной клепки. В случае наливных полов широко применяется крюк-ламинат и резиновый молоток.