Автостекла для грузовиков и спецтехники

0
1152

Автостекло – один из уязвимых элементов техники, который выполняет важные функции по защите водителя и пассажиров от внешних факторов и обеспечению хорошего обзора. При изготовлении стёкол используются довольно сложные технологии.

Виды автомобильных стёкол:

  •  Стекло «Сталинит».

Изготавливается при помощи закалки стекла, что создает остаточные силы, направленные на сжатие. Также при закалке увеличивается прочность стекла. При физическом повреждении стекло разбивается на большое количество мелких кусочков, не имеющих режущей кромки, которые не могут причинить вред водителю и пассажирам.

  •  Дуплекс.

Устаревший вид стёкол, применяемый на старых автомобилях. Стекло с одной стороны покрывается сверху плёнкой, которая удерживает осколки при разрушении.

  •  Триплекс.

Стекло состоящее из двух листов стекла, соединённых плёнкой из поливинилбутила. Органическая плёнка увеличивает амортизационные характеристики стекла, что защищает от внешних механических воздействий. При разрушении таких стёкол, осколки остаются на плёнке и не выпадают. Такое стекло обладает высоким шумопоглощением, пониженной теплопроводностью и термической устойчивостью.

  •  Многослойные стёкла.

Представляют улучшенный вариант вида «Триплекс». Обладают повышенной прочностью и способны противостоять даже выстрелам. Устанавливаются на инкассаторский транспорт или другой транспорт, к которому предъявляются повышенные требования безопасности.

  •  Стёкла гнутого типа.

Такие стёкла обеспечивают водителю хороший угол обзора, но главный недостаток – низкая прочность. Установка не требует специальных инструментов или навыков, необходимо только приобрести стекло

подходящее по размерам. Оснащать таким видом стёкол лучше спецтехнику, которая используется на территории, где нет опасности попадания твёрдых элементов в стекло. На нашем сайте https://steklogruzovik.ru/, Вы сможете подобрать стекла на грузовой автотранспорт и спецтехнику, а наши специалисты качественно и быстро заменят их. Кроме того, возможен ремонт автостёкол с выездом мастера, что, безусловно, сэкономит большое количество времени.