Покупка нового трактора: что учесть

0
1131

Фермеры подходят прагматично при покупке трактора. Его приобретение, это большая инвестиция, которую нужно тщательно продумать в отношении ключевых факторов, технических и функциональных. На официальном сайте https://www.lbr.ru/traktory, можно посмотреть предлагаемую продукцию и проконсультироваться по выбору техники с профессиональными специалистами.

Как правильно выбрать трактор.

Современный трактор значительно упрощает работу на ферме, однако, его покупка может быть связана с определенными рисками. В связи с этим стоит задуматься, какой трактор нужен, чего от него ожидать. Как правило, первым элементом являются расходы, а значит, это сколько денег максимум можно потратить на покупку.

Важным аспектом является размер фермы. Следует принимать во внимание не только общую площадь, но и количество отдельных полей и расстояния, на которых они находятся друг от друга. Существенным является вид культурных растений и почвы.

На что обратить внимание, выбирая трактор.

Выбирая трактор, необходимо обратить внимание прежде всего на:

  •  Мощность двигателя. Большие двигатели лучше подходят для крупных ферм с полями, с более плотной почвой. Меньшую мощность двигателя стоит выбирать, если трактор будет, например, служить для работы на небольших территориях.
  •  Маневренность и гидроусилитель руля, что значительно облегчит работу на небольших полях неправильной формы.
  •  Фиксаторы, под фронтальные погрузчики, количество входов в гидравлическом оборудовании. Где без труда можно установить различные дополнительные принадлежности для трактора.
  •  Комфорт работы. Укомплектован ли он кондиционером, с амортизацией, удобные ли кресла и тому подобное.
  •  Кроме того, стоит сесть в кабину и отправиться на тест-драйв, чтобы убедиться, что хорошо будет работать за данным трактором.

Технологическая карта.

Выбор трактора зависит от технологической карты для конкретного вида сельскохозяйственной деятельности. Технологическая карта является документом, в котором указан вид деятельности, связанной с выращиванием и количеством рабочих дней, необходимых для ее проведения. На основании этих данных рассчитаны потребляемая мощность и класс силы тяги трактора.

Необходимо еще учитывать небольшой избыток мощности, примерно от 10 до 20 процентов, которое будет полезно при работе в неблагоприятных погодных условиях. Она будет нужна, учитывая постоянное развитие фермы.