Пластинчатые теплообменники

0
973

Устройства, которые передают тепловую энергию от потока с более высокой температурой, к потоку с более низкой. Потоки получают тепловую энергию через тонкие разделяющие их металлические пластины, которые в свою очередь стянуты прижимными плитами и образуют одну конструкцию. Пластинчатые теплообменники характеризуются тем, что имеют высокую энергетическую эффективность. Тепловая энергия потоков не просто растрачивается, а передает свою энергию другой части потока. Приобрести теплообменник, с высокой тепловой эффективность, который снижает негативное воздействие на окружающую среду и имеет много плюсов при использовании, можно на сайте одного из лидеров рынка промышленного теплоэнергетического оборудования, компании ОПЭКС ЭНЕРГОСИСТЕМЫ.

Преимущества использования пластинчатых теплообменников

Из-за того, что пластинчатые устройства меньше других типов рекуперативных теплообменных систем, его достаточно легко транспортировать и устанавливать

Еще одним преимуществом применения пластинчатых теплообменников будет простота его технического обслуживания. Такие агрегаты легко промываются, так как они разборные. Разбираются они либо полностью, либо частично

Коэффициент полезного действия пластинчатого теплообменника достигает девяноста пяти процентов.

Стоимость пластинчатых теплообменников ниже, чем у своих конкурентов, таких как кожухотрубные, спиральные и блочные теплообменники.

Области применения пластинчатых теплообменников

Данное тепловое оборудование, с успехом используется:

  •  в энергетической отрасли;
  •  при отоплении различных объектов;
  •  для вентиляции и кондиционирования;
  •  в судоходной промышленности;
  •  в машиностроительной отрасли;
  •  в автомобилестроении;
  •  в металлургической промышленности.

Для пластинчатых теплообменников достаточно часто необходимо заземление. В самих пластинах часто появляются дырки, поскольку они имеют малую толщину и воздействие блуждающих токов приводит к их появлению.

Для использования пластинчатых теплообменников качество теплоносителя должно быть на высоком уровне, в противном случае снижается КПД.

Более требовательны к качеству очистки теплоносителя. Так как между пластинами расстояние небольшое, то каналы будут загрязняться быстрее, чем внутренние поверхности кожух отрубного теплообменника, что в свою очередь приводит к снижению коэффициента теплопередачи и, как следствие, КПД пластинчатого теплообменника.