Ландшафтный дизайн участка: что это такое

0
983

Ландшафтный дизайн участка подразумевает его благоустройство, украшение, повышения уровня комфорта. Не так давно данный вид облагораживания территории был доступен лишь людям обеспеченным, но сейчас появляется все больше способов и лайфхаков, позволяющих сделать свой участок более презентабельным без особых вложений.

Оформление земельного участка идет с помощью особой высадки растений, которая должна демонстрировать гармоничный вид благодаря чему дом, пристройки и участок выглядят в едином стиле. Растения высаживают на определенном расстоянии друг от друга, что дает им разрастаться и сформировать кустистость. При работе стоит учитывать климат данной территории, с учетом которого выбираются растения.

При создании проекта во внимание берется тот факт, что участок по завершению работ должен выглядеть одинаково красиво со всех сторон и обязательно должна быть возможность посетить каждый уголок территории, для чего обустраиваются садовые дорожки. Стоит учитывать размеры построек и не засаживать небольшой домик высокими кустистыми растениями, это может выглядеть нелепо. Важно учитывать баланс при облагораживании территории.

Перед началом работ участок делят на зоны, каждую из которых прорабатывают отдельно, в соответствии с ее целевым назначением. Можно выделить детскую, гостевую, садово- огородную и зону жилого дома. Чтобы получилось стильно, вход идут различные материалы, желательно экологичные. Нередко используются изделия из меди, резного дерева, стекла, камня.

Чтобы результат оправдал ожидания, для начала нужно составить проект, по которому уже в дальнейшем придется работать. Все должно быть стильным, желательно максимально натуральным, для чего четкие линии при проектировании сглаживаются, создавая иллюзию нетронутой живой природы.

Ландшафтный дизайн направлен не только на то. Чтобы участок выглядел красиво, но и важно улучшить его функциональность. Все процессы должны быть тщательно спланированы и рассчитаны, чтобы результат получился максимально качественным. Стоит помнить, что даже одна незначительная на первый взгляд деталь, может испортить весь общий вид.