Кремль ответил на статью Суркова о “государстве Путина”

24

Российскому президенту Владимиру Путину доложат о статье Владислава Суркова в ежедневном дайджесте средств массовой информации. В Кремле полагают, что мнение автора может спровоцировать различные разговоры, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Я не думаю, что он (Путин — Прим. “МК») успел сейчас ознакомиться. Хотя, безусловно, она будет ему доложена в общем дайджесте СМИ, как это бывает каждый день”, — приводит слова Пескова РИА «Новости» журналистам, отвечая на вопрос о статье помощника президента Владислава Суркова в «Независимой газете».

Он выразил уверенность, что точка зрения автора статьи, помощника президента Владислава Суркова в «Независимой газете» может вызвать различные споры и дискуссии.

По мнению Пескова, высказывания являются выражением его личного подхода и требуют осмысления.

В своем материале Сурков считает, что существующая государственная модель России начинается с доверия, в чем ее коренное отличие от западной модели, которая культивирует недоверие и критику. Помощник президента подчеркнул, что Российская Федерация будет “получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы”. С его точки зрения, “большая политическая машина Путина” лишь набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу, добавив ,что выход ее на полную мощность далеко впереди.

Кроме того, Сурков назвал современную Россию государством нового типа, которое сформировалось к середине нулевых. Он также отметил, что оно недостаточно изучено, тогда как его своеобразие и жизнеспособность очевидна.

Источник: www.mk.ru