США подготовили новые санкции против России

0
16

Ряд ограничений власти США намерены ввести в отношении российских граждан, «которые действуют от имени правительства РФ в прямой поддержке венесуэльских сил безопасности». Законопроект уже внесён в Конгресс США.

Власти США подготовили законопроект о введении ограничений на въезд в страну для россиян, «оказывающих влияние в Венесуэле». Как следует из опубликованного на сайте Конгресса США документа, аналогичные санкции предполагается ввести и в отношении граждан ряда других стран. По всей видимости, речь идёт о государствах, поддерживающих режим действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Согласно проекту закона, в качестве рестриктивных мер предусматривается запрет на выдачу виз и въезд в Соединенные штаты лицам, «которые действуют от имени правительства России в прямой поддержке венесуэльских сил безопасности».

Ранее попавший под санкции «Еврофинанс Моснарбанк» сообщил о блокировке карт своих клиентов не только за границей, но и на территории РФ. При этом держателям карт Visa предложили оперативно заменить их на карты «Мир».

«Еврофинанс Моснарбанк» на 49,99% принадлежит государственному венесуэльскому фонду национального развития Fonden S.A., по 25% плюс 1 акцией владеют Газпромбанк и ВТБ. США включили его в санкционный список из-за ситуации в Венесуэле. Банк обвиняют в поддержке режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро и содействии экономическому краху и гуманитарному кризису, «от которых страдает народ Венесуэлы».

Источник: www.mk.ru