Токаев пообещал защищать права каждого казахстанца

18

В Нур-Султане завершилась церемония инаугурации президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Он принес присягу во Дворце независимости, сообщает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Кортеж главы государства проехал по главным магистралям левобережья – от резиденции президента «Акорда» до Дворца независимости на главной площади Нур-Султана.

Перед зданием его встретили торжественными пушечными выстрелами. В начале церемонии в зал внесли штандарт, государственный флаг и конституцию Казахстана. Токаев произнес клятву на главном документе страны в присутствии высших государственных служащих.

Именно с этого момента он официально вступает в должность главы государства.

«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан», – сказал Токаев.

Позже ему вручили удостоверение президента.

«Планирую конкретно заняться решением социальных проблем, оказанием помощи нуждающимся. Правительству поручено подготовить меры для достижения ощутимых результатов в этой сфере. Нам нужно серьезно обновить социальную политику. Буду поддерживать казахстанских предпринимателей, привлекать и защищать инвестиции, стимулировать деловую активность, формировать средний класс. Моя цель – обеспечить единство общества и защищать права каждого гражданина», – подчеркнул глава государства.

Специальных иностранных гостей на церемонии не было. На мероприятие приглашен лишь дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане.

Токаев с большим отрывом выиграл на внеочередных выборах президента. Он набрал почти 71% голосов. Таким образом, Токаев стал вторым всенародно избранным президентом Казахстана на пятилетний срок.

Гульмира Жанзакова

Источник: mir24.tv