Токаев: Прогресс – наш единственно правильный ответ на вызовы современности

19

Вступивший в должность президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что его главная задача в предстоящие пять лет – это защита интересов каждого гражданина страны, сообщает «МИР 24».

В числе приоритетов президент республики также назвал рост реального благополучия всех граждан, а не общие цифры экономического роста.

«Всегда и везде буду отстаивать национальные интересы Казахстана. Сегодня мир вступил в эпоху стремительных перемен. Меняются технологии, экономика и социальный порядок. Меняется мировоззрение людей, особенно молодежи. Перед Казахстаном встают новые вызовы и угрозы. Многие годы занимаясь международной политикой, я ощущаю наступление новой эпохи. Торговые войны, напряжение в международных отношениях, слом прежних механизмов безопасности, рост региональных конфликтов – все это новая геополитическая реальность. В предстоящие несколько лет будет решен главный вопрос современности: какие страны сумеют встроиться в прогресс, а кто окажется на обочине мирового развития. Экономический, социальный и политический прогресс – это наш единственно правильный ответ на вызовы современности», – сказал Токаев.

Источник: mir24.tv